15 ноября 2017, 08:25

Единороссы провели отчетную конференцию

Главными задачами на 2018 год для партийцев станут выборы Президента РФ и реализация проекта «Городская среда»

На конференции Карабашского местного отделения партии «Единая Россия» подвели итоги работы в 2017 году и поделились планами на предстоящий год. Единороссы также обсудили волнующие всех горожан проблемы, среди которых качество медицинского обслуживания и перспективы благоустройства дворов.

В работе конференции приняли участие: заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев, его помощник Денис Ковалев и главный специалист Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Артем Трошкинев.

Карабашское местное отделение партии «Единая Россия» вступает в важнейшую для всей страны избирательную кампанию по выборам Президента Российской Федерации, которые состоятся в марте 2018 года. Эту кампанию придется вести на фоне сложной внешнеполитической обстановки и активной деятельности оппозиционных кандидатов, которые получают поддержку из-за рубежа и пытаются воздействовать на молодежь, на социально незащищенные группы населения.

«В такой ситуации самое главное для нас – сохранить стабильность, сберечь все положительные достижения и тенденции, которых мы добились за последние годы, - подчеркнула в своем докладе секретарь местного отделения Антонина Кожевникова. – К сожалению, некоторые государства не хотят видеть Россию сильной и развивающейся страной. Но нам нужна именно сильная и единая Россия. А благополучие целого государства складывается из комфортной и стабильной жизни отдельных городов и сёл».

В 2017 году все муниципалитеты Челябинской области впервые стали участниками приоритетного партийного проекта «Городская среда». В Карабаше с помощью этого проекта удалось благоустроить дворы домов №8 по улице Подлесной и №№ 13/4 и 17/4 по улице Металлургов. Единороссы стали инициаторами создания двух новых общественных пространств – «Сада Камней» на улице Металлургов и детской площадки на улице Молодых строителей.

Поначалу горожане отнеслись к проекту недоверчиво, не спешили на первые сходы. Но после того, как в городе появились благоустроенные объекты, работа по сбору новых заявок в городе пошла полным ходом. Единороссы высказали на конференции пожелание региональным властям, чтобы объем средств на реализацию проекта «Городская среда» в 2018 году остался на прежнем уровне или даже возрос. Ведь люди поверили в то, что их наказы по благоустройству реально выполняются партией «Единая Россия».

В 2018 году активисты местного отделения партии «Единая Россия» планируют продолжать работу по социально значимым проектам – «Городская среда», «Экология России», «Модернизация образования», «Детские сады – детям!», «России важен каждый ребенок» и ряду других. Единороссы также примут участие в обсуждении стратегии развития Карабаша и южноуральского региона до 2035 года.

«Хочу передать участникам конференции слова благодарности и приветствия от секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев. – Ваша работа важна и нужна, особенно в преддверие выборов Президента Российской Федерации. Сегодня лидер нашего государства Владимир Путин прилагает все усилия для того, чтобы найти понимание с США, со странами Азиатского региона. Весь мир волнует очаг напряженности в Северной Корее – стране, обладающей ядерным оружием. Очень важно, чтобы выборы в России прошли при высокой явке. Только так мы подчеркнем наше единство.

В декабре состоится съезд партии «Единая Россия», в ходе которого единороссы официально заявят о поддержке на выборах конкретного кандидата в Президенты Российской Федерации. Продолжится и работа на местах.

Так, в предстоящем году бюджет Челябинской области планируется увеличить на 20-25%, а это значит, что города и районы региона получат больше средств на решение проблем и выполнение наказов граждан. В приоритете на 2018 год будет дорожный ремонт. На дороги муниципалитетов область планирует выделить около 4 миллиардов рублей. Главное, чтобы местные власти вовремя успели оформить необходимые заявки и проектную документацию.

Решать проблему с обеспечением малых городов медицинскими кадрами власти собираются с помощью проекта «Земский доктор». Этот проект достаточно успешно зарекомендовал себя в сельских поселениях. С помощью «подъемных» удалось привлечь в российские села немало медицинских специалистов.

В завершении конференции единороссы решили признать работу Карабашского местного отделения партии «Единая Россия» в уходящем году удовлетворительной. Теперь партийцам предстоит реализовать поставленные задачи в 2018 году.

Егор Скворцов