15 ноября 2017, 11:13

Магнитогорские единороссы подвели итоги партийной работы

15 ноября секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, замсекретаря, руководитель МКС «Южный» Анатолий Брагин, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Малофеев приняли участие в работе Конференции Магнитогорского местного отделения партии «Единая Россия». В ходе Конференции секретарь местного отделения Александр Морозов отчитался о работе за прошедший год, подвел итоги и председатель контрольный комиссии. Кроме того, партийцы провели ротацию членов политического совета и избрали делегатов на региональную Конференцию.

Магнитогорское отделение насчитывает 3465 членов Партии и 2109 сторонников. В этом году в ряды Партии было принято 63 человека. Партийцы уделяют большое внимание укреплению внутренней дисциплины, реализации партийных проектов, взаимодействию с общественными организациями. Как отметил Александр Морозов, у местного отделения подписано 38 соглашений о сотрудничестве с общественниками. Партнеры магнитогорских единороссов – Совет ветеранов, Союз молодых металлургов, Общество защиты прав потребителей, Союз садоводов, множество профсоюзов, а также городские библиотеки и ДОСААФ.

В местном отделении реализуется 18 партийных проектов. Так, в рамках проекта «Единая страна. Доступная среда» была проведена паспортизация 409-и объектов, имеющих значение для лиц с ограниченными возможностями здоровья, и составлен план их адаптации для таких людей. Кроме того, благодаря сотрудничеству с библиотеками партийцы организуют обучение компьютерной грамотности.

Особое внимание – детскому спорту. В рамках одноименного партпроекта за 2017 год проведено 1127 спортивных мероприятий, в которых приняло участие более 109 тысяч человек.

В местном отделении также реализуются проекты «Управдом», «Народный контроль» и другие. При этом приоритетным партийным проектом, как и с других территориях, в Магнитогорске стала «Городская среда». В рамках проекта было выделено 48 млн рублей на реконструкцию парка «У Вечного огня», 50 млн – из местного бюджета, еще 50 млн – от ОАО «ММК». Также проведено благоустройство 61-го двора.

Владимир Мякуш, обращаясь к членам местного отделения, отметил, что у магнитогорцев есть все шансы стать лидерами среди местных отделений Челябинской области. «Магнитогорское местное отделение должно подтвердить славу легендарной Магнитки. Важно добиваться лучших результатов, быть сплоченной и сильной командой, особенно – в канун президентских выборов. Мы были бы довольны тем, что выполняются все требования Устава Партии, все члены Партии активно работают в своих первичных отделениях. Все это – внутренняя работа, которая в итоге приводит к усилению партийного влияния. Я призвал местное отделение уделить этому особое внимание, и, конечно, не забывать про информирование граждан о своей деятельности», - сказал Владимир Мякуш.

Дарья Осинцева