Карта сайта
15 ноября 2017, 06:33

Сделано с любовью и надолго. В Магнитогорске открыли парк «У Вечного огня»

На масштабную реконструкцию парка в городе металлургов было направлено более 150 миллионов рублей по проекту «Городская среда».

Около 150 миллионов рублей было направлено на благоустройство парка «У Вечного огня» в Магнитогорске по проекту партии «Единая Россия» «Городская среда». Оценить масштаб проведенных работ во вторник, 15 ноября приехали Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, его заместитель - руководитель МКС «Южный» Анатолий Брагин и руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Малофеев.

Экскурсию по обновленному парку для гостей провели глава города Сергей Бердников и Секретарь Магнитогорского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Собрания депутатов города Александр Морозов.

Парк появился в Магнитогорске в 1979 году и вплоть до 2012 г. назывался  Парком Победы. Затем место отдых было переименовано в парк «У Вечного огня».

Из 150 миллионов рублей, выделенных в этом году на благоустройство знакового места для магнитогорцев, 50 миллионов было направлено по проекту «Единой  России» «Городская среда», 50 миллионов поступило из бюджета города Магнитогорска и 50 миллионов рублей инвестировало градообразующее предприятие ОАО «ММК».  На эти средства проведено полное благоустройство территории парка, построено 2,5 км беговых и велодорожек,  5,5 км прогулочных дорожек, отсыпаны подъемы и спуски, высажены  220 деревьев, в том числе  - голубые ели, на центральной аллее и по всей территории появилось более 200 скамеек, а возле входа построены 3 большие парковки для автомобилистов. 

Комментируя  результат работ,  проведенных в парке, Владимир Мякуш отметил, что Магнитогорск, как обычно, показывает пример нетрадиционного подхода  к решению проблем.

 «Сегодня здесь создана креативная обстановка, парк построен в стиле, который будут обсуждать в 21 веке. Это парк будущего», - сказал спикер. - Мне нравится направление, которое выбрано руководителями города -  парк носит чисто спортивный характер. Здесь создана обстановка для занятия лыжами, велосипедом, предусматриваются еще и коньки, зона отдыха, и все это сделано с любовью и надолго. Поэтому самое главное впечатление – благодарность руководителям города за то, что слышат людей, ориентируются на их мнение. Исполняя наказы жителей, здесь сделали, наверное, самое красивое и, надеюсь, теперь любимое место отдыха для магнитогорцев».

«Этот парк – место со своей историей, в обновленном виде он появился в ответ на наказы жителей,- отметил руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Малофеев. – Сегодня мы видим, насколько преобразилась территория парка, здесь построены новые маршруты,  теперь  можно не просто гулять по аллеям, но и заниматься спортом целыми семьями. Замечательное место, которое будет благоустраиваться и в последующие годы, думаю, что отныне  жители Магнитогорска откроют для себя этот парк с совершенно новой стороны и полюбят его еще больше».

«Парк официально можно считать открытым, уже приглашал и снова приглашаю жителей города сюда, чтобы отдохнуть всей семьей,  насладиться тишиной и природой в любое время суток.  В парке есть освещение, он охраняем, поэтому можно не беспокоиться за безопасность», - подчеркнул глава города Сергей Бердников и добавил, что благоустройство парка не завершено, место отдыха будет постоянно развиваться.

Секретарь Магнитогорского местного отделения, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов добавил, что главное теперь  – чтобы жители берегли то, что построено. А в будущем году благоустройство парка будет продолжено, здесь приступят к строительству набережной, которой раньше не было.

Добавим, что в рамках партийного проекта «Городская среда» в Челябинской области благоустроено в этом году более 700 дворов и 98 общественных пространств. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено более 1, 2 млрд рублей.  Благоустройство продолжится и в последующие годы, проект рассчитан на 5 лет.

Ссылка для блогов