15 ноября 2017, 09:02

Сторонники Партии обсуждают пути решения проблемы миграции молодежи

Один из актуальных вопросов для малых городов и сельских населенных пунктов остается удержание молодежи. Региональный Совет сторонников планирует решение этого вопроса взять на контроль и оформить в проект под названием «Найди себя в своем городе».

Основной проблемой, связанной с молодежью в малых городах и селах остается не развитая инфраструктура и отсутствие необходимого количества рабочих мест. Поэтому неотвратимым процессом является миграция молодых людей в соседние города, областные центры. Таким образом малые населенные пункты лишаются молодых специалистов, что приводит к ухудшению качества жизни и отсутствию социального развития общества.

Это проблема очень волнует и Еманжелинский местный координационный Совет сторонников партии «Единая Россия». Для того, чтобы понять, насколько велики масштабы, было проведено анкетирование среди старшеклассников школы номер два и номер шестнадцать города Еманжелинска. Анкетирование взяли под свой контроль председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» Еманжелинского местного отделения Наталья Шенкнехт, и заместитель председателя Совета сторонников Анжелла Герц.

По результатам проведённого анкетирования выяснилось, что не вернутся в родной город восемьдесят пять процентов старшеклассников. Причинами нежелания шестьдесят девять процентов отметили отсутствие работы, а пятнадцать процентов отсутствие перспектив. Но пятнадцать процентов молодых людей вернутся в город, четыре процента по причине любви к городу, а двенадцать потому, что тут проживают родители.

Организатор анкетирования Анжелла Герц отметила: «Вообще-то по опыту, ученики, пока учатся в школе,  не хотят возвращаться, а потом возвращаются, в том числе потому, что востребованнее оказываются на малой Родине. Об этой проблеме  говорить надо, и  эту задачу одним днём не решить, так было всегда: молодёжь уезжала учиться, кто-то оставался в большом городе, кто-то возвращался в родной Еманжелинский район».

Для Совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия»  стоит задача найти пути решения проблемы миграции молодежи. Это возможно развитием инфраструктуры, культурно-развлекательной и спортивной сферы. С этой целью и будет создан, и реализован партийный проект «Найди себя в своем городе».