Карта сайта
15 ноября 2017, 09:20

Татьяна Завгородняя: К решению проблемы дольщиков мы привлекаем широкий круг заинтересованных лиц

13 ноября, в понедельник, в Законодательном Собрании Челябинской области состоялось заседание рабочей группы по проблемам дольщиков. Участие во встрече приняли представители Министерства строительства, СК «Западный луч», начальник отдела контроля за строительством Комитета градостроительства и архитектуры города Челябинска, а также участники долевого строительства. Заседание вела председатель рабочей группы, депутат областного парламента Татьяна Завгородняя.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области от партии «Единая Россия», председатель рабочей группы Татьяна Завгородняя подчеркивает, что инициатива создания рабочих групп придаст импульс в решении назревшей проблемы. «На таких встречах мы детально разбираем возможные сроки сдачи объекта, гарантии, препятствия по осуществлению мероприятий дорожной карты. Для того, чтобы влиять на изменение ситуации, необходимо иметь полное представление о том, как сейчас обстоит дело с конкретным объектом, именно поэтому к обсуждению вопроса мы привлекаем широкий круг заинтересованных людей. Я рада, что нам удается выстроить эффективный диалог. Есть понимание и со стороны участников долевого строительства, и со стороны организаций, выполняющих эти работы. Самое важное сейчас – это согласованность действий для достижения результата. Уверена, что нам удастся разрешить сложившуюся ситуацию», - прокомментировала народный избранник.

Участник заседания, член рабочей группы Елена Малинина рассказывает, что уверенности в решении существующей проблемы придает не только внимание со стороны региональной власти, но также внимание на федеральном уровне. Напомним, что после визита в Челябинск президента Российской Федерации Владимира Путина глава государства сделал несколько телефонных звонков. Одной из собеседников Путина стала именно Елена Малинина, которая рассказала о существующей проблеме. «Мы понимаем, что для решения такого вопроса необходимо время и готовы принимать самое активное участие в качестве членов рабочей группы. Сегодня здесь состоялся обстоятельный диалог, и мы надеемся на скорейшую сдачу дома», - сказал один из членов рабочей группы.

По итогам встречи участники отметили высокую готовность объекта, порядка 80%. По словам участников долевого строительства, активная совместная работа вселяет в них уверенность в том, что их вопрос будет закрыт и проблема долевого строительства для них перестанет быть актуальной.

Добавим, что ситуацию рабочая группа будет продолжать держать под контролем, участники приняли решение проводить заседание не реже 1 раза в месяц с приглашением представителей минстроя, строительной компании и, конечно, участников долевого строительства.

Ссылка для блогов