22 ноября 2017, 04:47

Конкурс вокального творчества «Юные голоса»

В рамках партийного проекта «Марафон талантов» 19 ноября в районном доме культуры им. Пушкина состоялся конкурс вокального творчества «Юные голоса». В нем принимали участие дети от 7 до 18 лет.

Конкурс проводился с целью развития самодеятельного музыкального творчества детей и подростков, приобщения к духовно-нравственным и культурным ценностям. Коллективы оценивались по трем возрастным группам: от 7 до 10 лет; от 11 до 13 лет и от 14 до 18 лет. Были выработаны критерии оценки выступлений: победителями конкурса будут признаны коллективы с высоким уровнем подготовки коллективов и отдельных исполнителей, художественный уровень репертуара, выразительность, артистизм и сценическая культура. Музыкальное сопровождение допускалось и под фонограмму, и под аккомпанемент.

По итогам конкурса Лауреатом 1 степени в возрастной группе от 7 до 10 лет стали: ученицы  МКОУ БСОШ №1 Анна Суняева, песня «Доброе утро», Карина Ахметшина, песня «Ох, уж эти гаммы», ученица МКОУ Наследницкая СОШ Алевтина Смирнова, песня «Песня про маму», ученица МКОУ Павловская СОШ Гульмира Колумбаева, песня «Субботея».

В возрастной группе от 11 до 13 лет Гран-при  получил вокальный ансамбль МКОУ БСОШ №1, песня «Кукла», лауреатами 1 степени стали Таисия Лысенкова, Белокаменская ЦКС, песня «Маков цвет» и Владимир Дундуков, детская вокальная студия «Сюрприз», РДК им. Пушкина.

В возрастной группе от 14 до 18 лет лауреатами стали ансамбль «Капель», Комсомольская ДШИ, песня «Возле речки, возле моста» и Настя Исаева МКОУ БСОШ№1, песня «Звени звонок».

Напомним, что проект партии «Единая Россия» «Марафон талантов» направлен на популяризацию любительского творчества, пропаганду новых форм работы с творческими коллективами, создание условий для выявления талантов и содействие их творческому росту.

Руководитель исполкома

Брединского местного отделения Валентина Шалашова