28 ноября 2017, 12:12

Правовой марафон для пенсионеров прошел в Челябинске

На базе отделения дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения Тракторозаводского района Челябинска проведен консультативный день для граждан пожилого возраста в рамках социального проекта «Правовой марафон для пенсионеров».

Специалистами аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области, управления социальной защиты населения и комплексного центра социального обслуживания населения по Тракторозаводскому району были даны консультации по вопросам защиты прав граждан, а также получения социальных льгот и гарантий, предоставления социальных услуг.

Ранее в Центре состоялось мероприятие «Правовой четверг». Отдыхающие заслушали лекцию на тему «Стоп,коллекторы».

Отметим, в Челябинской области активно действует проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение». Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Поэтому ключевые цели – устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения.