29 ноября 2017, 15:27

Дмитрий Вяткин провел прием граждан в региональной приемной Партии

Череду депутатских приемов в Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева продолжил депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин.

За помощью к парламентарию обратились трое заявителей. Первой на прием вошли жительницы села Миасское Ирина Киселева и Елена Гайдаш. Через село проходит трасса «Челябинск-Шадринск», на которой плотный транспортный поток. По данной дороге также ходит множество людей, в том числе, и дети, которые занимаются в школе в 2 смены. На дороге нет пешеходных зебр и знаков «Осторожно, дети», а потому передвижение людей, особенно в темное время суток, может быть опасно для жизни и здоровья. Многократные обращения в местную администрацию и дорожное хозяйство желаемого результата не принесли, так как дорога находится в областном ведомстве. Заявительницы просят депутата помочь в решении данного вопроса.

«Данный вопрос будем решать с дорожными службами. Местные власти уже начали обустройство одного из двух пешеходных переходов, теперь необходимо довести начатое до конца как можно быстрее, чтобы избежать возможных ДТП», - прокомментировал Дмитрий Вяткин

Следующим с депутатом встретился пожилой мужчина, инвалид II группы Алексей Попов. Заявитель обратился в интересах своей супруги Галины, которая является инвалидом I группы и не может самостоятельно передвигаться. Женщина уже давно не получает положенные ей средства гигиены, что существенно усложняет уход за ней, и Алексей Семенович попросил депутата помочь в решении данного вопроса. Также заявитель рассказал о том, что в одном из соседних дворов было проведено благоустройство по партийному проекту «Городская среда». Благодаря этому во дворе созданы комфортные условия для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Алексей Попов, который помогает своей супруге в передвижении в инвалидном кресле, сказал, что хочет видеть такие же условия и в своем дворе. Дмитрий Вяткин пообещал помочь в решении этого вопроса совместно с депутатами-единороссами районного уровня. Что касается обеспечения средствами гигиены, парламентарий сразу после встречи с заявителем связался с фондом социального страхования, где его заверили, что немедленно займутся данной проблемой. Вопросы Алексея Попова депутат будет держать на контроле до их решения.

Еще одно обращение поступило от членов Совета ветеранов Чебаркульского района. Заявитель Владимир Недорезанов сообщает о том, что в окрестностях военного городка Чебаркуль-1 4 года назад сломался коллектор, из-за чего произошла утечка сточных вод. Аварийная ситуация привела к загрязнению земель лесного фонда и полосы отвода железной дороги, а также к распространению зловонного запаха на территории жилой зоны военного городка. Сложность решения данной проблемы состоит в том,  что коллектор находится в собственности министерства обороны, и ответственные лица не приступают к ремонту коллектора. На сегодняшний день уже затоплено более 15 га лесного фонда, происходит размытие железнодорожного полотна.

«На территории Чебаркульского военного городка коммунальные проблемы – не редкость. Данная ситуация действительно является большой проблемой и представляет угрозу и для здоровья людей, и для состояния окружающей среды. Будем решать вопрос вместе с Министерством обороны», - прокомментировал Дмитрий Вяткин.

Дарья Осинцева