Карта сайта
30 ноября 2017, 14:43

Евгений Тефтелев: Предметный разговор с жителями гарантирует скорейшее разрешение проблемных вопросов

30 ноября в Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан по личным вопросам провел глава города Евгений Тефтелев. На прием к главе города записались 4 заявителя – каждый с вопросом, касающимся благоустройства, капитального ремонта. По словам Евгения Тефтелева, все вопросы были обсуждены в конструктивном ключе и он благодарен жителям за активность и настойчивость.

Сегодня в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» на вопросы жителей ответил глава города Евгений Тефтелев. Он подчеркивает, что всем жителям, которые сегодня пришли на прием со своими вопросами будет оказана конкретная помощь. «Приятно, что люди приходят на прием с конкретными вопросами, предложениями и настроены на конструктивное общение. Сегодня у нас двое заявителей пришли на прием повторно, чтобы поблагодарить за решение некоторых проблем, озвученных ранее, а также, чтобы обозначить еще ряд наказов. Такие встречи, разговоры, которые проходят в действительно рабочем ключе, меня побуждают оказывать еще большую помощь жителям». Он также отметил, что главы районов, которые сегодня помогали отвечать на вопросы жителей, демонстрируют готовность к нестандартным методам решения вопросов, в том числе, застарелых проблем. «Я вижу, что жители на приеме готовы слушать и высказывать собственную позицию, которая зачастую помогает принять действительно важные решения. Уверен, что в таком ритме будет решен большой спектр вопросов», - прокомментировал Евгений Тефтелев.

Одним из заявителей стал Дмитрий Вязьмин. Он является представителем инициативной группы. Дмитрий пришел с вопросом по сносу незаконно установленных и работающих ларьков, которые своей деятельностью мешают жителям многоквартирных домов, а также благоустройству района в целом. По его словам, эта проблема существует около двух лет и сейчас он перешел к активным действиям. Так, в конце октября была проведена первая встреча с главой города и с того момента есть существенные сдвиги по разрешению вопроса. «Сначала общение происходило через интернет, и я решил, что личная встреча даст лучшие результаты, теперь я в этом убедился. Евгений Николаевич нас выслушивает, оказывает поддержку и помощь в решении насущных для нас вопросов. Конечно, не все еще сделано, но мы будем добиваться не только внимания к нашим вопросам, но и всяческого содействия, тем более, жители видят, что движение есть. Вопрос наш непростой и последняя надежда была именно на главу города. Скажу честно, он ее оправдал и я надеюсь, что мы продолжим сотрудничество на благо жителей и дальше». Такую настойчивость активисты намерены проявлять и дальше. Это не единственный вопрос, который они сегодня озвучили на приеме. Второй вопрос касается благоустройства придомовой территории. По итогам приема заявителям был дан ответ, что территория будет включена в программу на 2018 год, однако, они должны проявить активность и принимать участие во всех этапах по наведению порядка, чтобы все действия были согласованы.

Вопрос ремонта фасада, который сегодня также был задан во время приема, будет детально проработан с региональным оператором. Евгений Тефтелев намерен решить его также в кратчайшие сроки. Тем более, по его словам, представитель регоператора настроен на диалог и активные действия. Обрезка деревьев, с которой тоже сегодня пришли жители, в компетенции главы района, а потому этот вопрос будет решен оперативно.

Анастасия Медведева

Ссылка для блогов