30 ноября 2017, 11:01

Копейчане стали финалистами партийного проекта «Марафон талантов»

Финалистом народного телепроекта «Марафон талантов», инициированного партией «Единая Россия», стало копейское вокального трио «Спивола» Дома культуры имени Ильича.

В театре драмы имени Наума Орлова состоялся финал областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов», инициированного партией «Единая Россия». В период промежуточных этапов популярного проекта на разных концертных площадках свои вокальные, танцевальные, инструментальные и цирковые таланты показали более 25 тысяч южноуральцев, среди которых оказались и наши земляки – солисты вокального трио «Спивола»  Дома культуры  имени Ильича.

Возняк Богдан, Спирин Евгений и Латыпов Эмиль успешно прошли первый этап отбора в городе Южноуральске, по итогам которого они стали одними из лучших от своей территории. Вместе с копейчанами до финала дошли еще  24 творческих коллектива.

В финале телепроекта «Марафон талантов» солисты  ансамбля «Спивола» выступали вторыми.  Копейское трио исполнило известную песню «Облаком по небу»,  авторами которой являются Ярослав Сумишевский и Андрей Бочче.  Строгое жюри, в состав которого вошли: депутат Государственной Думы, член президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Елена Ямпольская; председатель Законодательного Собрания, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш,  заместитель губернатора Челябинской области  Вадим Евдокимов, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная, директор медиахолдинга ОТВ Светлана Яремчук, были тронуты до глубины души искренним мужским вокалом. За оригинальное исполнение песни «Облаком по небу» копейское трио «Спивола» удостоено специального приза.

Поддерживала своих земляков на финальном гала-концерте группа, в состав которой вошли: секретарь Копейского отделения партии «Единая Россия» Владимир Бисеров, координатор проекта «Марафон талантов» в Копейске Лариса Марчук, родственники участников трио, сотрудники Дома культуры имени Ильича и активисты первичного отделения № 37 партии «Единая Россия».