30 ноября 2017, 16:54

Партактив на областном народном конкурсе «Марафон талантов»

27 ноября в городе Челябинске в государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова прошел заключительный этап проекта партии «Единая Россия» «Марафон талантов» в 2017 году.

21 октября на отборочном туре в городе Южноуральске из троих участников Еманжелинского района в финал прошли группа «Весёлые барабанщики», руководитель Александр Иванов. Ребята занимаются творчеством в школе №5 города Еманжелинска. «Весёлые барабанщики» отправились покорять «Марафон талантов» с многочисленной группой поддержки: родители, учителя и директор школы. Также поддержать Еманжелинский район собралась группа сторонников и членов партии «Единая Россия». Делегация очень выделялась на фоне всех остальных зрителей своими яркими шарфами и пилотками. Болельщики разучили кричалки и приготовили плакаты со словами поддержки. В руках каждого единоросса были флаги Российской Федерации, Еманжелинского района и партии «Единая Россия».

Мероприятие было необычайно зрелищным. Всего в финале конкурса участвовало двадцать пять любительских коллективов и сольных исполнителей. Один за одним на сцене проходили номера, которые озаряли весь зал яркими вспышками эмоций. Каждое выступление было по-своему уникально, для выступающих и их номеров отсутствовали возрастные, жанровые и профессиональные ограничения. Выступления были разделены на два отделения, еманжелинцы выступали первым номером второго отделения. «Весёлые барабанщики» отыграли «Победный марш» на одном дыхании, чем поразили жюри и зрителей.

В конце всех выступлений участников жюри удалилось для принятия решения, в это время на сцене выступал хор Михаила Бублика, финалисты шоу «Битва хоров». И вот настал торжественный и волнительный момент для всех участников и болельщиков – оглашение результатов. Еманжелинский район ликовал. Группа «Весёлые барабанщики» номинированы как «Победители – Лучший коллектив – Дети». Ребята награждены премией в размере сорока тысяч рублей.

«Марафон талантов» очень яркое и масштабное состязание среди творческих людей нашей области. В 2017 году конкурсу присвоен статус партийного проекта. Мы очень гордимся нашими ребятами и желаем им дальнейших творческих успехов», -прокомментировала областной народный конкурс руководитель исполнительного комитета Еманжелинского местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Бабенко.