1 декабря 2017, 08:43

Владимир Мякуш: Все просьбы жителей, полученные в День Рождения Партии, должны быть решены

Сегодня, в День Рождения партии «Единая Россия», секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш провел прием граждан. Отметим, что для партийцев отмечать праздник ударным трудом стало доброй традицией, а результативность – это основной итог таких приемов. Так, все 4 просьбы, которые сегодня были озвучены во время приема, получили свое положительное разрешение.

1 декабря партия «Единая Россия» отмечает свое 16-летие. По этому поводу на территории Челябинской области партийцы всех уровней проводят приемы граждан. Череду приемов в Челябинске открыл секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. 4 обращения, которые сегодня были адресованы лидеру южноуральских единороссов, получили поддержку и будут решены.

Одними из первых на прием пришли представители инициативной группы из Кусы, которые активно занимаются развитием детского спорта в территории. Их просьба заключалась в приобретении формы для спортсменов. Однако никто из них не ожидал, что помимо выделения денежных средств на приобретение формы Владимир Мякуш сможет им также помочь и в установке нового хоккейного корта, который появится в 1 квартале будущего года на условиях софинансирования. Владимир Мякуш вышел с такой инициативой лично и сразу же на приеме связался с главой муниципалитета, чтобы обговорить детали. Получив ответ о том, что глава готов принять участие в решении этого вопроса, спикер областного парламента заверил жителей, что их вопросы будут разрешены и они могут обрадовать этой новостью и ребят-спортсменов, и жителей района.

Два вопроса от жителей обсудили в режиме онлайн по скайпу. Отметим, что такая форма общения с гражданами в приемной партии «Единая Россия» практикуется на постоянной основе.  Одна из просьб поступила от учителя физкультуры в поселке Кропачево. Женщина работает в школе, которая была построена в 40-х годах и на сегодняшний день спортзал не отвечает требованиям, а, между тем, спортзал пользуется спросом и там всегда проходят не только занятия физкультурой, но и соревнования, тренировки. «Спортзал обветшал. Кровля, потолок, окна, отопление, двери, освещение – все это требует замены. У нас в поселке достаточно спортивные ребята, мы часто выезжаем на городские соревнования и нам бы хотелось иметь место, где мы сможем тренировать, возможно, будущих чемпионов». Как отметил Владимир Мякуш, детский спорт – это важное направление деятельности, ведь дети – это наше будущее, а спорт – это вклад в их здоровье. «Я благодарен вам за ваши труды и за ваше неравнодушие. У нас существует несколько партийных проектов, которые помогают нам решить такие вопросы. Заверю, что в 2018 году этот спортзал будет включен в проект и мы поможем вам осуществить ремонт в этом помещении», - сказал Владимир Мякуш.

Директор Борисовского дома культуры Пластовского района обратилась с просьбой о помощи в ремонте кровли. «У нас составлена смета, прошла экспертиза. Сумма денег для нас большая, поэтому мы просим поддержки у вас. Для нас дом культуры – это очаг культурной жизни в территории и нужно, чтобы здесь было комфортно и уютно для посетителей», - сказала заявительница, обращаясь к Владимиру Мякушу. Как прокомментировал секретарь ЧРО партии «Единая Россия», есть полная уверенность, что этот вопрос будет решен уже в 2018 году. Этот объект уже включен в перечень объектов, ремонтируемых в рамках партпроекта «Местный дом культуры».

«Сегодня нам исполнилось 16 лет, и мы встречаем этот праздник ударным трудом. В приемную партии обратились с просьбами жители, которым нужна наша поддержка и наша обязанность помочь им в разрешении вопросов. Так, мы приняли настоятеля храма, вопрос касается земли. Помощь окажем. У представителей церкви есть желание на территории больницы построить храм, но нам важно соблюсти все законы и не нарушить охранные территории. Мы дали старт решения этой проблеме, и я уверен, что окажем содействие в решении этой просьбы. Также пришли любители хоккея с просьбой о приобретении формы, но для нас это не просто местечковый вопрос – речь идет о развитии детского спорта на селе, а это уже другой уровень. Поэтому мы не только выделим деньги на покупку формы, но и позаботимся о строительстве новой хоккейной коробки.

Ремонтные работы домов культуры, спортзалов занимают лидирующие позиции среди обращений последний год. Это связано в тем, что у нас в регионе действуют партпроекты, которые позволяют решить эти вопросы. Насущные проблемы, с которыми приходят жители, требуют поддержки и решения. Мы должны помогать людям, чтобы у них была возможность заниматься в комфортных условиях творчеством, спортом.

Вообще, в День Рождения партии «Единая Россия» я ставлю задачу перед всеми депутатами максимально эффективно отработать обращения, чтобы у нас была высокая результативность. До сих пор динамику решения вопросов удавалось сохранить, думаю, что это получится осуществить и в этом году», - подчеркнул спикер.

Как показывает статистика, в приемной Партии удается сохранить высокий процент положительно решенных вопросов. Так, за 2017 год было принято 1476 обращений, 32% которых уже решены положительно.

Анастасия Медведева