1 декабря 2017, 12:09

Юный увельчанин представил свое мастерство на конкурсе «Марафон талантов»

Ученик 9 класса Хуторской школы Увельского района Олег Бобылев выбрал для себя необычное увлечение – он занимается плетением из лозы. Недавно юный увельчанин представлял район на четвертом телевизионном народном конкурсе «Марафон талантов», который проводится при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». Олег участвовал в выставке изделий декоративно-прикладного творчества в финале конкурса.

Два года назад школьник стал учеником своего односельчанина – признанного мастера по лозоплетению Виталия Томилова. Парнишка быстро научился азам этого старинного ремесла, а потом и сам стал проявлять отличные творческие способности. Корзинки, туески, шляпы, декоративные предметы интерьера, лапти, шкатулки и сумочки – это лишь малая часть того, что выходит из-под его умелых рук. И вся эта красота была когда-то обыкновенными ивовыми ветками. В копилке юного мастера – участие в различных фестивалях и конкурсах, где он награждался дипломами и становился лауреатом. Это и районный фестиваль «Дни культуры сельских поселений», областной фестиваль национальных культур «Соцветие дружное Урала», Всероссийский Бажовский фестиваль.

Очередным достижением Олега стало участие в финале «Марафона талантов», где его мастерство было замечено и оценено жюри. Вместе с участником конкурса на финальном мероприятии побывала делегация из Увельского района, в состав которой вошла и руководить исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Степаненко.

«Сегодня трудно заинтересовать молодежь каким-то искусством, требующим усидчивости и внимания. А Олега увлек этот трудоемкий и загадочный процесс, когда руки мастера превращают природный материал – лозу - в полезные и красивые вещи. Здорово, что молодой человек, школьник, понимает, как важно сохранить народные традиции! Хочу пожелать, чтобы наш земляк продолжал развивать свой талант и радовал нас своими успехами», – отметила Юлия Степаненко.