28 декабря 2017, 07:22

Гражданская активность в добрых делах

В итоговом пленарном заседании Общественной палаты Челябинской области приняли участие представители из всех муниципальных образований Южного Урала. 268 человек в большом зале Законодательного собрания региона и еще четыре с половиной тысячи онлайн-зрителей познакомились с итогами работы за 2017 год и планированием деятельности на ближайшие 12 месяцев.

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин среди достижений отметил завершение формирования системы муниципальных общественных палат региона, значительно выросшую активность членов и экспертов. В текущем году было проведено 135 общественно-значимых мероприятий на самые различные темы: экология, ЖКХ, НКО и гранты, общественный контроль реализации социальных значимых проектов.

Была подчеркнута необходимость продолжения работы по актуальным направлениям, среди которых экология, здравоохранение, социальная политика, вопросы ЖКХ, а также участие Общественной палаты Челябинской области в избирательной кампании.

Участие в заседании приняли заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Евгений Голицын, заместитель председателя Законодательного Собрания Анатолий Брагин (фракция «Единая Россия»), председатель Избирательной комиссии региона Сергей Обертас.

В рамках встречи состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве с Челябинским областным общественным социально-правовым движением «За возрождение Урала». Свои подписи под документом поставили председатель ОП Олег Дубровин и первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала», руководитель аппарата Владимир Литвинов.

Митрополит Челябинский и Миасский Никодим, член Общественной палаты Челябинской области поблагодарил гражданских активистов за работу, направленную на благо Южного Урала, на благо общества.

«Хорошо, что позитивная гражданская активность получает поддержку на уровне страны и региона. В любой форме – ресурсной, административной, информационной – она крайне важна для сограждан, стремящихся улучшить жизнь своего села, района, города, помогающих людям, развивающим традиции просветительства и благотворительности», - отметил член Общественной палаты Челябинской области, заместитель Челябинского регионального совета сторонников «Единой России» Игорь Михайлов.