Карта сайта
30 декабря 2017, 11:05

Жители обсудили реализацию проекта «Городская среда» с участием депутатов и приглашением главы

Проект «Городская среда» партии «Единая Россия» обсуждают на встречах с депутатами, членами фракции «Единая Россия»

В помещении центра детского творчества города Чебаркуля состоялась встреча жителей города с участием депутатов и главы города Сергея Ковригина. Жителями была предложена повестка встречи: заслушать отчет депутатов о проведенной работе в 2017 году, а затем предоставить слово главе городского округа Сергею Ковригину для информирования жителей о планах реализации проекта «Городская среда» в 2018 году. Первым выступил член фракции Александр Архипов он рассказал о проведенной работе в округе, уделяя большое внимание организационным вопросам реализации проекта, так как в его округе было отремонтировано много дворов в рамках именно этой программы. Депутат уверенно заявил, что максимальное количество времени нужно уделять работе с жителями, обсуждать все детали и тонкости работы, и подытожил: «Безусловно, нам есть над, чем еще работать, но начало этой большой работе уже положено, и я очень благодарен главе города Сергею Александровичу, жителям моего избирательного округа за активную позицию, только благодаря оперативной и слаженной работе мы вошли в эту программу», - сказал депутат.

Вторым выступил Алексей Исмагилов, он рассказал о проблемах своего избирательного округа и путях их решения. Жители в свою очередь обозначили ряд обращений, требующих внимания депутата. Просьбы жителей касались ямочного ремонта, установки освещения возле парковок, чистки ливневых канализаций, глубокой обрезке тополей и иных вопросах местного значения. Большое количество нареканий было высказано по приему ремонтных работ, которые были проведены региональным оператором. Люди жаловались на приемку работ после проведения капитального ремонта. Дело в том, что сами жители не подписывали акты приема работ по причине неудовлетворительного качества выполненных работ. «У нас есть претензии», – жаловались чебаркульцы и просили помощи у главы и депутата. Сергей Ковригин пояснил присутствующим, что есть определенная процедура приема работ после поведения капитального ремонта и сообщил, что подряд и техподряд находятся в ведении регионального оператора, а когда работы выполнены должен быть подписан акт управляющей кампанией и жителями многоквартирного жилого дома. Также он сообщил о том, что есть гарантийные сроки на проведенные виды работ. А граждане в свою очередь внесли предложение о необходимости информирования собственников о видах, перечне и стоимости работ капитального ремонта.

Наталья Филатова, руководитель исполнительного комитета Чебаркульского городского местного отделения партии «Единая Россия».

Ссылка для блогов