5 декабря 2017, 13:35

Анатолий Литовченко: По всем обращениям направлены депутатские запросы для оперативного решения проблемных вопросов граждан

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко выслушал обращения граждан и просьбы о помощи в региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Всего в ходе приема к депутату-единороссу обратились четыре человека. Проблемы касались в основном социальных и бытовых вопросов, а также работы общественного транспорта в Челябинске и технического оснащения школы.

Многодетная мать из Копейска Наталья Деева попросила оказать содействие в улучшении жилищных условий. Она одна воспитывает семерых детей и проживает в однокомнатной квартире на условиях коммерческого найма. Комната, по ее словам, находится в аварийном состоянии – она угловая, стены промерзли, нет горячей воды. Младший сын, которому полтора года – инвалид, у него порок сердца. Сама Наталья Деева не работает, на детей получает мизерные пособия. «Ситуация очень тяжелая, - прокомментировал обращение Анатолий Литовченко. – Квартиру запустили, за жилье не платят. Но читать мораль не буду, обязательно помогу, чем смогу. Впереди – холодная зима. Сейчас надо обследовать жилье и срочно делать ремонт – подводить тепло, решать вопрос с горячей водой. Обстоятельства особые. Месяц назад Наталья Деева пережила горе – похоронила 6-летнего сына, он погиб от ожогов. Соседский мальчишка облил его горючей жидкостью и поджег. Сейчас надо спасать и маму, и ее маленьких детей, которые точно ни в чем не виноваты».

Руководитель филиала МБОУ СОШ №14 Галина Никулина из поселка Красногорский Еманжелинского района рассказала о коррекционной школе для особенных детей. Ее воспитанники нуждаются в социальной адаптации, а для этого, по ее словам, необходимо оборудовать учебное заведение коммуникационным устройством – радиорубкой.

Медсестра челябинской горбольницы, многодетная мать Рамиля Лукманова, которая ждет появления на свет пятого ребенка, обратилась за помощью в решении вопроса приватизации служебного жилья. Другая жительница Челябинска Галина Куликовских попросила депутата Госдумы Анатолия Литовченко разобраться с транспортной недоступностью Ленинского района. Как утверждает пенсионерка, сейчас нет возможности добраться до центра города ни на трамваях, ни на троллейбусах. Другой вид транспорта – коммерческие маршрутки и автобусы ее не устраивают, поскольку нет льготного проезда.

По всем заявлениям подготовлены депутатские запросы.