7 декабря 2017, 07:25

Родители оценили условия службы гвардейцев

Родительский комитет в составе Совета шефов воинских частей провёл очередной дежурный рейд в 90-й Витебско-Новгородской танковой дивизии Чебаркульского гарнизона, где матери во главе с Ириной Овчинниковой встретились с новобранцами Трансильванского самоходного артиллерийского пола и Оренбургского казачьего танкового полка, прибывшими со всех уголков страны.

Встречи и беседы с ними и их командирами позволили установить доверительные отношения с молодыми бойцами, что важно для их успешной адаптации. Ребят поместили в уютные кубрики, они уже включились в активную армейскую жизнь. Знакомство с многовековыми воинскими традициями казачества края, с системой допризывной подготовки молодёжи юнармейских сборов «Казачий Спас» помогает ребятам понять роль, значение и ответственность своей службы.

Солдатская столовая порадовала вкусным сбалансированным обедом. Отзывы о питании были традиционно отличными. Медицинский батальон обеспечивает своевременное лечение танкистов. В основном, это последствия акклиматизации и простудные сезонные заболевания. Родители убедились, что бойцы давно экипированы по-зимнему, все сушилки работают бесперебойно, обувь тёплая, а вечерние построения многие офицеры проводят в казарме. К радости участников общественной проверки, тяжких случаев заболеваний нет.

«Для Совета шефов такие рейды – традиционная форма работы в подшефных соединениях. Мы не проверяющие, а помогающие. Командование Центрального военного округа, дивизии и воинских частей в её составе оказывают постоянное содействие во встречах с солдатами, в проведении совместных мероприятий. Особо важно такое общение с новобранцами. Впереди – подготовка к проведению Новогодних праздников, формирование подарков для детей военнослужащих», - отметил председатель Совета шефов воинских частей и Попечительского совета Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов.