7 декабря 2017, 06:16

В Брединском районе прошел День героев Отечества

Брединское местное отделения Партии «Единая Россия» совместно с Советом ветеранов Брединского района приняли активное участие в мероприятии, посвященном Дню героев Отечества, которое прошло в филиале Карталинского многоотраслевого техникума.

На праздник были приглашены почетные гости: Минина Мария Дмитриевна, вдова кавалера трех орденов Славы Минина Александра Ивановича, проработавшего в техникуме бухгалтером более двадцати лет, и Баева Екатерина Яковлевна, труженица тыла блокадного Ленинграда. С приветственным словом и поздравлением выступили  председатель районного Совета ветеранов Козлова Надежда Васильевна и  руководитель исполкома Брединского местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Шалашова. В своем выступлении они отметили значимость такого мероприятия, потому что знать героев своего Отечества, помнить и чтить светлую память – священный долг каждого гражданина нашей страны.

Праздник прошел в теплой трогательной обстановке. Все присутствующие смотрели и  слушали информацию с замиранием сердца. Людмила Павловна Руснак, местная поэтесса, читала стихи, посвященные героям землякам: Тимуру Ибрагимову, погибшему в Афганской войне, Василию Лушникову, погибшему в годы Великой Отечественной войны на Смоленской земле, и в 2016 году останки праха перезахороненного на родной брединской земле. Козлова Надежда Васильевна рассказала ребятам о том, как в Брединский Совет ветеранов пришло сообщение о том, что поисковый отряд «Боевое братство» раскопал воронку от боевого снаряда и там нашли  останки лейтенанта Василия Лушникова – нашего земляка, и еще одного неизвестного солдата, и как эти останки были доставлены к нам, в Бреды.

В заключение праздника зажгли свечи памяти и почтили память всем героям минутой молчания, а затем,  вышли во двор, к мемориальной доске Минина Александра Ивановича и возложили цветы.

Руководитель исполкома Брединского местного отделения Партии Валентина Шалашова