7 декабря 2017, 08:41

В Челябинске состоялась первая встреча участников «Школы парламентаризма»

6 декабря в молодежном креативном центре «Пушкин» состоялось открытие «Школы парламентаризма». Проект реализуется по инициативе Челябинского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» с целью поддержки и продвижения инициатив молодежи.

Для участия в «Школе парламентаризма» было отобрано 50 лучших студентов ведущих челябинских ВУЗов. Всего заявки на участие оставили порядка 100 человек. На открытии школы ребят поприветствовали депутат Челябинской Гордумы Александр Галкин, руководители «Молодой гвардии» Дамир Утарбеков и Максим Голощапов.

«Для меня эта школы выглядит привлекательной потому, что я здесь могу увидеть интересных людей с интересными проектами, - комментирует Александр Галкин. – Эти проекты могут быть интересны не только для реализации городской Думой, но и для всей партии «Единая Россия». Ведь здесь есть ребята, целые команды, которые хотят сделать что-то хорошее. И мы даем им эту возможность. У студентов есть шанс заняться саморазвитием совершено бесплатно, а также самореализоваться, поскольку подсказываем, в каком направлении и с кем работать, кого-то из ребят сами пригласим. «Школа парламентаризма» - это еще и планомерная подготовка будущих кадров, которые смогут работать в органах законодательной и исполнительной власти, в Партии и так далее».

На одном из ближайших занятий «Школы парламентаризма» Александр Галкин выступит в качестве спикера. Лекция будет посвящена тому, как стать депутатом, будучи общественником, предварительному голосованию и другим вопросам, связанным с выборными кампаниями. Кроме того, депутат Гордумы заявил о том, что по результатам обучения готов взять кого-то из ребят в качестве помощника. В планах у организаторов «Школы парламентаризма» - помочь с последующим трудоустройством как можно большему числу ребят, особенно тем, кто лучше других проявит себя во время обучения.

Первую встречу-лекцию провел руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Малофеев. Во время беседы с участниками проекта он ответил на их вопросы о политической и экономической ситуации в регионе, о работе регионального отделения Партии и на многие другие, интересующие будущих юристов, экономистов и политологов.

«У нас состоялся открытый диалог. Я сразу отказался от проведения лекции, предложив ребятам пообщаться в формате вопрос-ответ. Это оказалось правильным решением, ведь студенты наперебой задавали вопросы, что говорит об их заинтересованности происходящим в городе, регионе, стране. Самое главное при общении с молодежью – честность. Молодые люди замечают любую попытку лукавства, и их интерес пропадает. В «Школе парламентаризма» все общение будет построено именно на открытости. Ведь за 3 месяца мы должны подготовить ребят к прохождению практики в органах власти, а кого-то и к последующему трудоустройству», - прокомментировал Алексей Малофеев.

Занятия в «Школе парламентаризма» продолжатся в течение 3х месяцев. Ребята будут встречаться 2 раза в неделю. По будням это будут лекции, мастер-классы и тренинги с известными политиками, экспертами и преподавателями. По субботам – более неформальное общение, которое позволит студентам раскрыться, лучше узнать друг друга. На занятиях ученики школы будут получать баллы, готовить проекты, которые по итогам определят лучших студентов. Самые активные получат возможность пройти стажировку в органах власти и в общественных организациях, а также стать помощниками депутатов от партии «Единая Россия».

Руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Южноуральского местного отделения Партии Анатолий Зуев стал одним из слушателей «Школы парламентаризма». Он отмечает, что пришел за новыми знаниями, которые в последующем должны помочь занять выборные и другие должности в органах власти и местного самоуправления. «Ребята, вступающие в «Молодую Гвардию», стремятся к тому, чтобы стать достойной сменой действующей власти. «Школа парламентаризма», несомненно, поможет получить очень полезные знания, ведь нам предстоят встречи с опытными политиками и экспертами», - поделился Анатолий Зуев.

Дарья Осинцева