7 декабря 2017, 11:28

В Трёхгорном подводят итоги декады приёмов граждан

В рамках Всероссийской декады приемов в Трёхгорном приемы граждан проводили первые лица города, а также депутаты Законодательного Собрания области и городского Собрания депутатов.

Традиционно Депутатским центром было организовано несколько дополнительных площадок для приема граждан, помимо общественной приемной местного отделения Партии.   Так,  у жителей города была возможность обратиться  со своим вопросом в удобном для них месте: в Администрации города, на территории Приборостроительного завода, а также прием жителей военного городка осуществлялся депутатом в Доме офицеров, непосредственно  на закрытой территории.

Всего состоялись пять приемов,  в рамках которых обратились со своими проблемами 12 человек. В настоящий момент четыре вопроса решены положительно, шесть граждан получили консультацию, двое находятся в стадии решения.

Первый прием в рамках декады приемов провел глава администрации города Владимир Беляков, к нему поступили два обращения, касающиеся въезда на территорию ЗАТО, вопросы были решены положительно.

Нововведением в 2017 году стало проведение приема граждан на градообразующем предприятии.  Неоднократно жители города сообщали о том, что зачастую не имеют возможности обратиться к тому или иному чиновнику со своим вопросом, в связи с тем, что рабочее время сотрудников предприятия совпадает с приемными часами. Евгением Сычевым, главой города, секретарем местного отделения Партии было принято решение о необходимости проведения приема сотрудников Приборостроительного завода непосредственно на территории предприятия. Совместно с начальником Управления социальной защиты населения администрации города Юлией Полуконовой 28 ноября был организован прием заводчан. Трое человек задали вопросы по улучшению жизни в городе.  Первым стал вопрос установки спортивной площадки, соответствующей всем нормам, в одном из дворов города. Организатор фестиваля «Атомфест» представил главе города свои предложения по усовершенствованию мероприятия и повышению его  привлекательности. Также заводчане озвучили проблему нефункционирования скейт-парка, который был демонтирован год назад для ремонта и в настоящий момент не восстановлен. Евгений Сычев сообщил, что на данный момент парк в исправном состоянии и его установка запланирована на 2018 год.

Традиционно,  в последнюю среду месяца, в Депутатском центре прием провел генеральный директор Приборостроительного завода Геннадий Комаров, в основном все вопросы касаются трудоустройства на предприятие. Ни одно обращение не остается без внимания, резюме и анкеты берутся в работу. С апреля устроено из обратившихся 5 человек.
Прием граждан также провел депутат Законодательного Собрания области Владимир Горбунов. К нему обратились двое заявителей с личными вопросами.

В день Партии, 1 декабря, в Депутатском центре трёхгорненцев принимал заместитель главы администрации по городскому хозяйству и строительству  Олег  Федоров. В его адрес поступило коллективное обращение жителей одного из домов по улице Володина. В мае 2015 года управляющей компанией были установлены приборы учета тепла, на протяжении двух лет граждане исправно платят за них, но как выяснилось после проверки, что приборы находятся в неисправном состоянии. Вопрос был взят на личный контроль и передан профильным специалистам для выявления решения возникшей проблемы.