21 февраля 2017, 07:38

В Челябинске реализуют поручение Дмитрия Медведева

В начале февраля в Москве прошло выездное заседание фракции «Единая Россия». Председатель Партии Дмитрий Медведев рекомендовал регионам перенимать практику проведения заседаний с участием членов Правительства. В Челябинской области уже приступили к реализации данного поручения.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш отметил, что в Челябинской области, без промедления, приступили к реализации опыта работы Госдумы. Поручение Дмитрия Медведева о том, что заседания фракции должны стать эффективным механизмом для укрепления диалога между членами фракции и представителями исполнительной власти уже реализуется на региональном уровне. Так, на прошедшее заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области был приглашен представитель министерства экономического развития. Таким образом, реализуется практика заслушивания отчетов министров, которая также используется в работе Государственной Думы. По словам Владимира Мякуша, приглашение с отчетами о работе региональных министров на заседания позволит более эффективно и совместно решать многие вопросы. «Мы нацелены на усиление роли фракции в решении социально-экономических проблем в регионе. Именно поэтому мы совершенствуем нашу работу и укрепляем взаимодействие с органами исполнительной власти», - прокомментировал парламентарий.

С докладом об экономическом развитии и проблемах в сфере экономики Челябинской области выступила первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева. Помимо цифр, которые свидетельствуют об отрицательной динамике в экономическом секторе в 2016 году, Ирина Акбашева отметила ряд положительных моментов, которые должны способствовать росту этих показателей в 2017 году. П итогам выступления члены фракции задали интересующие их вопросы, а также отметили, что для более продуктивной совместной работы, необходимо на различных площадках проводить обсуждения вопросов социально-экономического роста региона.

Далее члены фракции «Единая Россия» рассмотрели вопрос о создании межмуниципальных координационных советов. По словам Владимир Мякуша, сейчас на всех уровнях идет изменение партийной работы – ее усовершенствование. Создание МКСов на территории региона позволит усилить координацию между местными отделениями Партии. Отметим, что МКС формировались по принципу избирательных округов, которые участвовали в выборах депутатов Государственной Думы, однако, было решено внести изменения и добавить при формировании еще и территориальный признак. Таим образом, в Челябинском региональном отделении партии «Единая Россия» будет действовать 7 МКС, в которые войдут депутаты областного парламента, члены регионального политического совета Партии, сотрудники регионального исполнительного комитета, а возглавлять их будут заместители Секретаря регионального отделения «Единой России». «Надеюсь, что мы усилим партийное влияние и сделаем все, чтобы провести работу над ошибками, тем самым, повысим свой рейтинг и авторитет», - добавил лидер южноуральских единороссов.

Также на заседании фракции было добавлено, что для оценки деятельности депутатов Законодательного Собрания Челябинской области в практику будет введено составление регулярного мониторинга, по итогам которого будет составляться рейтинг. В критерии оценки будет входить: участие депутата в работе областного парламента, комитетов, выступления на комитетах и заседаниях ЗСО, подготовка законодательных инициатив, участие в политическом планировании. Сейчас все критерии разрабатываются и будут вынесены на обсуждение на следующем заседании.

Анастасия Медведева