2 марта 2017, 09:03

Елена Ямпольская продолжает работу с обращениями граждан

В Челябинской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан депутатом Государственной Думы Еленой Ямпольской.

Обязательной частью работы депутатов Госдумы в рамках региональных недель остаются приемы граждан. Очередную такую встречу провела Елена Ямпольская. Поскольку депутат занята законотворчеством в области культуры, то и вопросы, с которыми обращаются заявители, касаются данной сферы. Нередко граждане просят оказать содействие в издании собственных книг, проведении выставок и в реализации других творческих проектов. Так, жительница города Челябинска Раиса Харитонова, которая вот уже 20 лет руководит общественной организацией женщин-домохозяек «Душегрея», планирует выпустить еще один тираж книги «Музей своими руками». В издании рассказывается о женщинах, занятых рукоделием, представлены результаты их трудов. Заявительница хочет раздать эти книги в учреждения, организации, в которых заняты женщины, поскольку уверена, что они окажутся интересны и полезны многим. Депутат порекомендовала Раисе Харитоновой определиться с количеством книг, которые она планирует издать, подготовить расчеты, чтобы было понимание, о какой сумме идет речь. Кроме того, региональное отделение Партии тесно сотрудничает с одной из городских типографий, которая готова предоставить свои услуги по приемлемым ценам. Поэтому заявительнице было предложено работать именно с этим издательством. «Меня порадовало, что дали такие конкретные рекомендации. Я подготовлю все, что от меня требуется, передам все расчеты в региональную приемную. После определимся с дальнейшей работой», - поделилась Раиса Харитонова.

Также на прием к депутату Госдумы обратился художник Тимур Дидишвили с просьбой посодействовать в придании мастерской известного челябинского скульптора Вардкеса Авакяна статус выставочного зала. По мнению заявителя, это необходимо сделать для того, чтобы работы мастера были доступны широкому кругу людей. Елена Ямпольская поддержала намерение Тимура Дидишвили, пообещав обратиться с этим вопросом к Президенту российской академии художников и Председателю союза художников. Депутат уверена, что жизнь на одной земле со столь видным скульптором – большая удача для южноуральцев. «Его работы украшают улицы и площади Челябинска, и я сне сомневаюсь, что их станет еще больше, поскольку была в мастерской Вардкеса Авакяна, видела, что там есть потенциал. Редкий регион может похвастаться мастером такого уровня, поэтому я считаю, что эту инициативу нужно поддержать», - прокомментировала Елена Ямпольская.

Дарья Осинцева