24 марта 2017, 13:10

В Нагайбакском районе прошли встречи с жителями по реализации партийного проекта «Городская среда»

По инициативе Партии «Единая Россия» в 2017 году стартовал федеральный проект «Городская среда». В рамках этого проекта будут благоустроены дворовые территории и территории общего пользования. Подать заявку может каждый желающий житель района, который считает, что его территория нуждается в благоустройстве.

Состояние большинства дворовых территорий не соответствует современным требованиям к местам проживания граждан. Важнейшей задачей для органов местного самоуправления Нагайбакского муниципального района является обеспечение среды комфортной и благоприятной для проживания населения.

В 2017 году в проект по благоустройству попали четыре поселка Нагайбакского района:  п.Южный, с.Париж, п.Остроленский, с.Фершампенуаз, в которых предусматривается работа по асфальтированию дворовых территорий; установка скамеек и установка урн для мусора; оборудование детских и спортивных  площадок; устройство автомобильных парковок.

В территориях прошли встречи с жителями, по итогам которых сформированы обращения в Партию «Единая Россия» о включении конкретных дворов в партийный проект. Выбраны старшие по дому, представляющие каждый двор, как ответственные за проведением работ по благоустройству дворов. Также местные депутаты берут на себя ответственность и осуществляют  контроль объектов и решение проблем. В сходах жителей приняло участие более 500 человек. Проект рассчитан на 5 лет, те дворовые территории, которые не попали в проект в 2017 году, могут подать заявку на последующий период. «Мы стараемся повысить уровень благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов в Нагайбакском районе, чтобы граждане могли участвовать в благоустройстве, обсуждать и контролировать ход работ. В летний период работы уже начнутся в поселениях, жители самостоятельно будут контролировать качество работы подрядчиков и сообщать о своих претензиях и замечаниях в Нагайбакское местное отделение Партии «Единая Россия», – комментирует Секретарь Нагайбакского местного отделения Партии «Единая Россия», Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин.

На сайте администрации Нагайбакского муниципального района опубликованы порядок и условия участия в проекте «Городская среда», правильность оформления заявок на участие.