Карта сайта
27 марта 2017, 12:37

Дмитрий Вяткин: «Ряд решений местных властей в отношении земельных участков – повод для серьезных разбирательств»

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Заявители просят разобраться в законности выделения земельных участков.

Двое заявителей обратились за помощью к депутату Государственной Думы от партии «Единая Россия» Дмитрию Вяткину. Граждане считают незаконными действия органов местного самоуправления в отношении земельных участков. Так, жительница города Челябинска Софья Закирова просит разобраться в вопросе предоставления стадиона в районе Никольской рощи под строительство автокомплекса. Земля, на которой расположился стадион, более 10 лет назад была обещана коммерческой структуре под застройку. При этом строительство все еще не началось, не восстанавливается и стадион. Заявительница отмечает, что это стадион – единственный в данной местности, а потому его необходимо сохранить для детей, чтобы они имели возможность для занятий спортом. Дмитрий Вяткин разделяет позицию Софьи Закировой: «По моему мнению, для города гораздо важнее, чтобы был стадион, нежели очередной автокомплекс. Спорт приобщает детей к здоровому образу жизни, дает правильные жизненные ориентиры. И это значит намного больше, чем пополнение бюджета за счет аренды земли. Поэтому в надзорные органы будут направлены обращения с просьбой провести расследование законности выделения данного земельного участка под коммерческую застройку, законности публичных слушаний», - прокомментировал Дмитрий Вяткин.

Еще одна заявительница – многодетная мама Евгения Горбунова. Долгое время вместе со своим супругом Дмитрием она дожидалась получения земельного участка по программе поддержки молодых семей. Участок был выделен зимой 2015 года. С наступлением весны выяснилось, что земля непригодна для строительства либо другого использования, так как по факту является болотом. Заявительница отказалась от этого участка, но ничего другого взамен ей не было предложено, кроме как собрать документы еще раз и встать в очередь на получение земли. Но уже – как многодетной семье. «Увы, такие случаи – не редкость, - комментирует Дмитрий Вяткин. – Иногда люди отказываются от непригодных земельных участков и остаются ни с чем, иногда оставляют в собственности, никак не используют, но при этом платят земельный налог. Решения местных органов власти предоставлять людям такие земельные участки – повод для серьезных разбирательств. Ведь это нарушает предписанные федеральным законом права граждан, идет вразрез с государственной политикой и попросту извращает содержание законов. Поэтому будут подготовлены соответствующие запросы в надзорные органы, в администрацию, которая выделила данный участок. Вопрос остается на контроле».

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов