Карта сайта
3 марта 2017, 09:26

Челябинцы решают коммунальные проблемы с помощью депутатов

Владимир Бурматов провел прием граждан в рамках региональной недели. На очередном приеме граждан рекордным стало количество обращений по коммунальным проблемам: завышенные счета по ОДН, бездействие управляющих компаний, жалобы на проведение некачественного капремонта. Наряду с людьми, которые в первый раз обратились за помощью к парламентарию, пришли и те, чьи проблемы уже решены при содействии депутата.

Вот уже много лет подряд жительница Советского района Челябинска Елена Валерьевна Якоби со страхом ожидала наступления холодов. Батареи в квартирах ее дома всю зиму оставались едва теплыми, а на кухне вообще - ледяными. Походы по инстанциям в поисках решения проблемы не давали результата. Пенсионерка обратилась в приемную «Единой России» и записалась на личный прием к депутату Госдумы, члену фракции «Единая Россия« Владимиру Бурматову.

«Мне понравилось, с какой заинтересованностью он подошел к моей проблеме, все расспросил, пообещал помочь. Владимир Бурматов направил депутатские запросы в Горжилинспекцию, прокуратуру, управляющую компанию. Отовсюду мне приходили ответы. Несколько недель назад я почувствовала, что что-то изменилось в нашем доме, стало как-то комфортно. Я потрогала батареи, а они – горячие! Впервые за 20 лет! У меня нет слов, как я благодарна депутату Бурматову!», - поделилась радостью Елена Якоби.

Жительница Кунашакского района Нелли Баймухаметова осталась без выплат на ребенка от бывшего мужа после того, как судебные приставы арестовали счет, на который поступали алименты. Женщина безуспешно пыталась самостоятельно разобраться в ситуации, объяснить, что по закону алименты – это неприкосновенные средства, просила приставов разблокировать счёт.  Но все безуспешно. Тогда Нелли позвонила на горячую линию «Единой России», девушку записали на личный прием к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

«После моего обращения Владимир Бурматов сделал депутатский запрос в службу судебных приставов с требованием вернуть мне деньги, которые они незаконно списали с моего счета. Задолженность была с августа. И вот несколько дней назад вся сумма за полгода была мне возмещена. Я очень благодарна депутату за помощь!», - рассказала Нелли Баймухометова.

Сам парламентарий отметил, что прием граждан – один из самых эффективных инструментов решения проблем южноуральцев. «К сожалению, мы нередко сталкиваемся с халатным отношением со стороны некоторых инстанций. Депутатам иногда приходится вмешиваться, чтобы заставить чиновников просто делать свою работу. Конечно, так быть не должно, чтобы за положенное по закону людям приходилось практически воевать. Но хорошо, что у нас есть возможность влиять на ситуацию и помогать людям», - подчеркнул единоросс. 

Ссылка для блогов