Карта сайта
30 марта 2017, 14:15

Депутат заступился за хор ветеранов и помог челябинским школьникам

Владимир Бурматов провел прием граждан в Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в рамках региональной недели. Жители Челябинской области пришли к парламентарию с вопросами по защите и восстановлению нарушенных прав, с просьбами о помощи, с традиционными с жалобами на завышенные счета по ОДН и прочими проблемами в сфере ЖКХ. Ряд вопросов Владимиру Бурматову удалось решить прямо на месте.

На прием пришла жительница Металлургического района Челябинска Вера Николаевна Шарипова. Женщина уже не в первый раз обращается к парламентарию за помощью. Почти год назад пенсионерка попросила отремонтировать междворовые проезды около ее дома и благоустроить двор.

«Раньше в арках между домами невозможно было пройти и проехать. Владимир Бурматов нам помог и включил в программу по финансированию, и у нас появился асфальт, поставили скамейки, а этим летом установят новую детскую площадку. А как благодарны жители нашего района депутату Бурматову за туры по святым местам! Никто из других депутатов не уделяет нам столько внимания!», - рассказала Вера Николаевна.

На этот раз пенсионерка пришла в приемную к Бурматову как представитель хора ветеранов ЧМК. Отчетный концерт легендарного коллектива оказался под угрозой срыва. Руководство дома культуры поставило условие: концерт состоится, если вход на него будет платным. Зрители-пенсионеры, которые 35 лет до этого ходили на выступления любимого хора бесплатно, оказались не готовы к такому прецеденту.

Владимир Бурматов успокоил женщин и заявил, что концерт состоится при любых обстоятельствах, он полностью берет решение этого вопроса на себя. «Я считаю, что пожилые люди должны ходить на такие концерты бесплатно, так было раньше, так должно быть и в будущем. Поэтому я считаю, что в таких случаях нужно обязательно помогать, в том числе оказывать спонсорскую поддержку. В течение ближайшей недели мы решим этот вопрос», - подчеркнул Владимир Бурматов.

На прием граждан к Владимиру Бурматову пришли также старшеклассники гимназии №96. В конце апреля делегация из лучших учеников и победителей различных олимпиад отправится в Москву и побывает в здании Государственной Думы. Парламентарий откликнулся на просьбу руководства гимназии и помог организовать подробную экскурсию в стенах  главного законодательного органа страны.  Ребята смогут увидеть своими глазами как проходит пленарное заседание и обсуждаются законопроекты.

«До современных подростков очень трудно порой достучаться и родителям, и учителям. Но  когда депутат Госдумы приезжает к нашим детям, то они слушают его совсем по-другому: впитывают каждое слово, прислушиваются к советам и тем правильным вещам, которые он говорит. Мы очень благодарны Владимиру Бурматову за постоянную поддержку наших учеников, это дает им уверенность и новые возможности в жизни», - отметила представитель родительского комитета гимназии №96 Наталья Магей.

Сам Владимир Бурматов пожелал старшеклассникам отличной поездки и пообещал лично встретить их в Государственной Думе.   «Мы регулярно организовываем подобные экскурсии для школьников. Я считаю, что детям важно знать, как происходит законотворческий процесс, что представляет собой российский парламент. Школьники будут лучше разбираться в общественно-политической жизни нашей страны, смогут сделать свои выводы на этот счет, возможно, выбрать для себя общественную или политическую деятельность. А, кроме того, важно дать понять челябинским ученикам, что для них открыты все двери», - заключил депутат. 

Ссылка для блогов