15 апреля 2017, 12:03

Партийный проект «Наставник» в Коркино

Новый местный партийный проект «Наставник» был поддержан членами политсовета Коркинского местного отделения партии «Единая Россия» в начале этого года.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Валахов обратился к однопартийцам, членам фракции и секретарям первичных отделений Партии с просьбой рассмотреть возможность участия каждого в новом партийном проекте. Проект «Наставник» реализуется на базе  центров помощи   для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Детский дом № 2, 1 с целью социальной  адаптации воспитанников и выпускников центров помощи детям.

В марте 2017 года  впервые в рамках проекта к воспитанникам пришли члены первичного отделения №14(секретарь Валахова С.В.) для проведения беседы и деловой игры по профориентации, а в апреле в детском доме №2 высадился настоящий творческий десант из Первомайского городского поселения во главе с членами политсовета Евгением Вагнером, Сергеем Истоминым, Сергеем Котмаковым и секретарем первичного отделения № 33 Натальей Поповой.

С приветственным словом к воспитанникам детского дома обратилась куратор проекта Ольга Степанюк. Ольга Валентиновна рассказала о миссии проекта, это формирование у ребенка практических навыков, направленных на адаптацию его к самостоятельной жизни, в частности по решению бытовых вопросов, распоряжению собственным имуществом и средствами, получению образовательных, социальных, медицинских, административных и других услуг.

Творческие коллективы Дома культуры п.Первомайского поделились рецептами хорошего настроения, представили интересную концертную программу.

Для воспитанников детского дома были организованы и проведены творческие мастер-классы. В заключении все ребята и гости мероприятия попробовали пасхальные угощения и куличи от своих «Наставников».

Новый местный партийный проект долгосрочный. В ближайшее время в гости к ребятам придут новые наставники и каждый со своей миссией.