17 апреля 2017, 15:23

Владимир Мякуш: «Важнейший элемент работы депутатов – исполнение наказов избирателей»

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш принял участие в видеоселекторе с полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе Игорем Холманских. Участники селектора обсудили подготовку к предстоящим выборам, а также исполнение наказов избирателей.

Сегодня состоялось заседание Совета политических партий, созданного при полномочном представителе президента в Уральском федеральном округе Игоре Холманских. От Челябинской области партию «Единая Россия» представлял депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. На мероприятии обсуждались важнейшие вопросы текущей работы.

«Самое главное – это, конечно, подготовка к выборам президента Российской Федерации, которые пройдут в 2018 году, - комментирует Владимир Мякуш. – В 2017 году в Челябинской области состоится небольшая избирательная кампания: мы распределим 109 мандатов в местных представительных органах. Однако мы одинаково ответственно относимся ко всем выборам, готовимся к ним очень основательно. Система подготовки и проведения избирательных кампаний предусматривает постоянную работу: как только проходят одни выборы, сразу начинаем готовиться к следующим. Самым важным аспектом здесь является предварительное голосование. Это очень эффективный механизм подбора кандидатов для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборные должности. В 2017 году мы поставили задачу повысить качество предварительного голосования, не ограничивать участия всех желающих, при этом проведя тщательную проверку на предмет судимостей и прочих недопустимых факторов. Благодаря предварительному голосованию, мы имеем возможность на начальном этапе исключить людей, когда-либо преступавших закон. Опираясь на мнение граждан о том или ином участнике предварительного голосования, мы выдвинем самого достойного кандидата от Партии».

В ходе заседания обсуждался также вопрос участия молодежи в политической деятельности партий. «Мы стремимся привлечь молодых людей к участию в предвыборных кампаниях. Так они будут заняты по-настоящему важным и общественно полезным делом, а не тратить время на различные протестные акции. Сейчас нам предстоит определить формы и методы работы с молодежью, учитывая современные реалии. На региональном уровне мы уже приняли решение заниматься этим совместно с представителями других политических партий», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Еще одна задача – вовлечение в процесс выборов больше числа избирателей Челябинской области. Так выборы станут легитимнее. Лидер южноуральских единороссов подчеркнул, что «Единая Россия», как партия реальных дел, намерена это делать не обещаниями, а исполняя наказы избирателей. «Их мы получили более 40 тысяч. Поэтому особенно тщательно подошли к систематизации, отбору и финансированию. Всего требуется более 50 млрд. рублей, выделить их единовременно, конечно, невозможно. Но мы будем поэтапно финансировать исполнение наказов. Так, на 2017 год в региональном бюджете предусмотрено более 6 млрд. рублей. По итогам работы с наказами граждан в первом квартале 2017 года уже реализовано 1,5 млрд. рублей», - отметил Владимир Мякуш.

Исполнение наказов происходит также через работу партийных проектов. Например, обращения, связанные с благоустройством дворовых территорий, общественных участков, исполняются в рамках проекта «Городская среда». На его реализацию в 2017 году предусмотрено 1,3 млрд. рублей. «Очень важно, что обсуждение данного проекта проходило широко, с участием множества жителей Челябинской области. Это позволит сделать именно те работы во дворах и на общественных участках, которые необходимы гражданам», - подчеркнул Владимир Мякуш. Он также добавил, что в рамках другого партийного проекта – «Местный дом культуры» - только в 2017 году будет отремонтировано 17 домов культуры и сельских клубов.

«Очень важно показать людям, что выборы не заканчиваются избранием кандидатов на должности в представительные органы власти. Следующий и обязательный этап – работа с наказами граждан, которых в Челябинской области было получено более 40 тысяч. Этим мы будем заниматься в течение последующих 5 лет, пока не закончатся полномочия Государственной Думы VII созыва», - подытожил Владимир Мякуш.

Дарья Осинцева