Карта сайта
21 апреля 2017, 17:54

Единороссы помогают создавать КТОС

Председатель Совета депутатов Центрального района Александр Хлызов и его однопартиец, депутат райсовета от «Единой России» Алексей Слепышев приняли участие в выборной конференции территориального общественного самоуправления 9-го избирательного округа.

По мнению Алексея Львовича, создание КТОСа поможет наладить взаимодействие в районе, жители смогут сообща решать вопросы, касающиеся развития и благоустройства территории.

Делегаты утвердили принятие соответствующих документов, в том числе Устава, и выбрали руководящие органы КТОСа, который после обсуждения вариантов назвали «Центральный».

«Сейчас мы выясняем, где нужны парковки и «лежачие полицейские». Поэтому новый КТОС может начать работу с этого. Ведь главная задача комитета – активно участвовать в жизни района и своих дворов», – сказал Александр Анатольевич.

Возникли вопросы по одному из пунктов Устава: должен ли председатель комитета избираться его членами или на всеобщей конференции. В итоге жители согласились с мнением единороссов о том, что именно членам комитета будет проще контролировать работу председателя, а в случае необходимости – сменить его. В любом случае для жителей будут проводиться отчётные конференции, пояснили депутаты.

Также делегаты проголосовали за состав комитета не из пяти, а из семи человек, которых и выбрали на конференции.

Надежда ЮШИНА

Ссылка для блогов