21 апреля 2017, 08:21

Владимир Мякуш: «Отправка гуманитарного груза – символ нашей поддержки жителей Донбасса в их справедливой борьбе»

Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с «Боевым братством» подготовило к отправке гуманитарный груз в Донецкую народную республику. 20-тонная фура прибудет в пункт назначения в начале следующей недели.

Общественная организация «Боевое братство» уже в третий раз отправляет гуманитарную помощь жителям Донбасса. Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» вновь поддержало инициативу общественников и приняло активное участие в формировании и отправке груза. Сегодня из Челябинска отъезжает машина, груженая 20-ю тоннами продуктов, книг, игрушек, различных развивающих пособий для детей. Детские вещи, часть продуктов будут переданы детям, оставшимся без попечения родителей. Планируется, что груз будет доставлен на место в понедельник, 24 апреля. Водителю большегруза предстоит проехать почти 2300 км. Как рассказал председатель правления Челябинского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Виталий Родионов, к сбору гуманитарной помощи подключились жители со всего Южного Урала. «Я благодарен гражданам, членам общественной организации, членам партии «Единая Россия», предпринимателям за то, что не остались в стороне и присоединились к этой акции. При формировании груза была проявлена высокая оперативность: сбор почти 20-и тонн продукции завершился буквально за неделю», - рассказал Виталий Родионов.

Традиционно отправка гуманитарной помощи проводится в преддверии празднования Дня победы. Поэтому для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в ДНР, были подготовлены продуктовые наборы. Их получат 50 человек.

«Партия «Единая Россия» поддерживает жителей Донбасса в их справедливой борьбе, и, конечно, не могла не присоединиться к этой акции, - комментирует Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. – Помощь будет доставлена детям и ветеранам, проживающим в республике. Я верю в силу многолетней дружбы между нашими народами, в то, что на Донбассе в скором времени мир придет на смену войне. С такими пожеланиями мы отправляем эту гуманитарную помощь. Я выражаю благодарность всем, кто внес посильный вклад в формирование груза».

Руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Малофеев подчеркнул, что целью акции было не только оказание материальной помощи, но духовной поддержки: «Все мы знаем, в каких непростых жизненных условиях оказались жители Донецкой республики. Они должны знать, что мы вместе с ними переживаем из-за происходящего, желаем скорейшего разрешения всех конфликтов».

Дарья Осинцева