26 апреля 2017, 15:23

Депутат Госдумы уверен, что диалог с избирателями поможет принять ряд важных решений

Челябинцы обратились за помощью к депутату Госдумы от партии «Единая Россия» Дмитрию Вяткину в рамках региональной недели

В Челябинской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан. С вопросами заявителей работал депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин. Парламентарий отметил, что поступившие обращения не могут быть оставлены без внимания. Например, вопрос, с которым обратился житель дома по улице Кыштымской Курчатовского района, напрямую касается безопасности всех людей, проживающих в соседних квартирах. Заявитель рассказал о производстве, незаконно расположенном в подвале дома. Из-за этого в здании образовались трещины, постоянно осыпается штукатурка со стен и потолка, в одном из подъездов местные жители даже отметили проседание. Обращения в правоохранительные органы желаемого результата не принесли: по документам, никакого производства в подвале дома нет. Заявитель приходил с этим же вопросом в приемную Партии Курчатовского района. Местные единороссы, посетив указанный дом, отметили, что действительно присутствует сильная вибрация, предположительно – из-за работы какого-то оборудования. При этом, в доме проводится капитальный ремонт, который, если производство останется, не будет иметь никакого смысла. Этот вопрос был взят на особый контроль депутата.

Второй заявитель – главный врач одной из районных больниц – обратился с законодательной инициативой. Медик предлагает внести изменения в программу «Земский фельдшер», а именно – расширить её, то есть распространить не только на тех специалистов, которые приходят на работу в больницы, но и на новых сотрудников Скорой помощи. Это особенно важно для пригородных районов, которые активно расширяются и, соответственно, требуют медицинского обслуживания. По словам Дмитрия Вяткина, в таких территориях не хватает фельдшеров Скорой помощи, и предложенные заявителем поправки действительно помогли бы решить проблему.

«Я надеюсь, что сегодняшний прием позволит защитить права граждан, а возможно и договориться о принятии тех или иных решений на областном или даже федеральном уровне. Вопросы самые разные, одни требуют серьезного влияния со стороны властей, правозащитных органов, другие простого разъяснения. В любом случае все заявители получают внимание и возможную помощь от депутатов «Единой России», - подытожил Дмитрий Вяткин.

Дарья Осинцева