27 апреля 2017, 11:00

Фракция областного парламента создала экспертный совет региональных законотворческих инициатив

Цель совета – повысить результативность прохождения предложений южноуральских депутатов в Госдуме.

Депутаты фракции «Единая Россия» областного парламента на заседании в четверг, 27 апреля, утвердили Положение и состав экспертного совета по рассмотрению инициатив, вносимых областными депутатами в Государственную Думу.

Как пояснил заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», зампред ЗСО Анатолий Брагин, в целях оптимизации законотворческой деятельности, подготовки проектов федеральных законов и поправок в него был создан двухуровневый экспертный совет, состоящий из всех руководителей областного парламента и  депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме от Челябинской области.

«Совет будет консультативно-совещательным органом, на нем предполагается предварительное рассмотрение проектов федеральных законов и инициатив, вносимых Законодательным Собранием области в Государственную Думу. Будут обсуждаться не только необходимость внесения проекта федерального закона, но и перспективы его принятия, целесообразность внесения и поддержка при рассмотрении в Госдуме», - отметил Анатолий Брагин.
Председатель фракции, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш поручил экспертному совету создать план работы и подчеркнул, что Совет должен  повысить результативность вносимых в нижнюю палату российского парламента инициатив и трудиться на благо жителей области.