27 апреля 2017, 16:12

В приемной «Единой России» вопросы заявителей решили положительно

Лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш провел прием граждан в Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. По результатам приема каждый из 5 обратившихся получил положительный ответ.

Первой на прием зашла многодетная мама Тамара Чулокова. Она проживает в деревне Болотово Чебаркульского района, где в одиночку воспитывает 6 детей. Женщина не работает, отдавая все силы на воспитание детей, содержание хозяйства, и, конечно, семья испытывает материальные трудности. Заявительница просит оказать помощь в приобретении стиральной машины-автомата. «Сейчас у меня есть ручная стиральная машина, полоскать приходится вручную. В неделю приходится делать по две стирки, что тяжело, когда так много детей. Покупка машины-автомата существенно упростила бы нам жизнь», - поделилась Тамара Чулокова. Владимир Мякуш отметил, что партия «Единая Россия» считает своим долгом оказывать поддержку многодетным семьям. «На приемы к нам нередко приходят многодетные семьи, которые просят оказать помощь в решении каких-то вопросов, как правило,  материальных. Конечно, мы не могли отказать в просьбе и Тамаре Вячеславовне. Стиральная машина будет доставлена к ней домой к 1 мая. Надеюсь, она упростит ей условия быта», - сказал Владимир Мякуш.

За помощью в приобретении силовой рамы для занятий спортом обратился председатель общества инвалидов, тренер по силовым видам спорта Сергей Заварухин из Еткульского района. «Тренажер «силовая рама» необходим нам, чтобы улучшить свои показатели в спорте. Он подходит для выполнения приседаний со штангой, становой тяги, жима лежа и может гарантировать безопасность спортсмену. К нам приходят заниматься взрослые и дети, как с инвалидностью, так и здоровые люди. Силовая рама особенно необходима детям, которые стремятся достичь результатов по армрестлингу, пауэрлифтингу и другим видам спорта», - поделился заявитель. Стоимость силовой рамы в зависимости от модели варьируется от 20 до 50 тысяч рублей. По решению Владимира Мякуша, тренажер также будет доставлен в спортивный клуб Еткуля в ближайшее время.

Еще одно обращение, связанное со спортом, поступило от тренера хоккейной команды ДЮСШ села Еткуль Сергея Томма. Он просит оказать содействие в установке хоккейной коробки в селе Коелга Еткульского района. Старая коробка разваливается и становится небезопасной для юных спортсменов. На условиях софинансирования коробка будет построена. А в подарок команда получит 16 комплектов спортивной хоккейной формы.

Жительница города Копейска Ирина Труш просит помочь в вопросе благоустройства парка Победы. «В таком крупном, быстро растущем городе нет места, где можно было бы проводить различные массовые мероприятия. Парк нам просто необходим», - заявила Ирина Труш. Владимир Мякуш в свою очередь заверил, что совместно с местными властями будут предприняты все меры для того, чтобы включить копейский парк в программу благоустройства в рамках партпроекта «Парки малых городов».

Положительный ответ получил и директор детской школы искусств №2 Константин Рыков, который просил оказать финансовую помощь на оснащение учебного класса живописи и скульптуры мольбертами и учебными пособиями. На эти цели в ближайшее время будет направлено более 70 тысяч рублей.

«Результативный прием, - комментирует Владимир Мякуш. - Мы получили самые разные вопросы и радует, что удалось дать заявителям положительные ответы. Депутаты партии «Единая Россия» слышат людей и готовы делать все возможное для решения их проблем».

В ходе приема каждому заявителю также были вручены памятные подарки в честь Дня российского парламентаризма.

Дарья Осинцева