Карта сайта
27 апреля 2017, 10:49

Жители приходят на прием к депутату Госдумы с инициативами

Андрей Барышев встретился с заявителями в приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

За помощью к парламентарию обратилось 5 человек с самыми разными вопросами, в том числе, и с законодательными инициативами. Так, руководитель городского отделения общественной организации «Память сердца» Тамара Главизнина просит решить вопрос о вручении памятных знаков «Член семьи погибшего защитника Отечества». Кроме того, заявительница поделилась своим мнением о законе, утвердившем статус детей погибших защитников Отечества. Тамара Павловна утверждает, что  в него необходимо внести ряд изменений. Например, льготы, которыми позволяет пользоваться данный закон, доступны лишь для небольшой части ветеранов. «Нас в Челябинской области порядка 40 тысяч человек, но закон в итоге распространяется меньше, чем на 3% детей погибших защитников Отечества. Связано это с тем, что льготы по данному закону могут получить только те из членов организации, у кого нет больше никаких льгот. Считаю, необходимо пересмотреть ситуацию», - прокомментировала заявительница. Депутат заверил, что возьмет данный вопрос на контроль, обсудит его с региональными властями.

Еще один заявитель, обращение которого требует серьезного разбирательства – председатель челябинской ветеранской организации «Боевое братство» Василий Катанэ. Он обратился за помощью в решении вопроса о строительстве в Сосновском районе поселка для ветеранов локальных войн. Решением областных властей земельные участки под строительство домов были выделены для 3х тысяч человек. Однако вот уже 5 лет ветеранам не удается утвердить генплан, поскольку была допущена ошибка при определении границ выделенной территории. «Мы продолжаем платить налоги, но при этом не можем построить дома, поскольку остается риск, что займём чужую территорию, и потом придется снести постройки. А между тем, среди нас есть и действующие военнослужащие, которые регулярно бывают в горячих точках. Своими действиями на благо Родины мы заслужили эту землю. Андрей Викторович однажды уже помог нам в решении одного из вопросов, поэтому есть надежда, что удастся вновь добиться успеха», - сказал Василий Катанэ. По данному вопросу депутат направит обращения в Министерство имущества Челябинской области и в администрацию Сосновского района, чтобы выяснить, почему произошла эта ошибка, и в дальнейшем предпринять соответствующие действия.

Поступили также вопросы от дольщиков, которые уже год не могут дождаться сдачи жилого дома №37 по Комсомольскому проспекту. Строительство прекратилось в октябре 2016 года. Еще одно обращение – просьба помочь в проведении благотворительной акции садоводов «Золотой урожай». Последними на прием к депутату зашли представители «Челябинского регионального центра общественного контроля в сфере экологии, ЖКХ и транспорта» - общественной организации, члены которой предлагают внести изменения в экологическое законодательство.

«Радует обеспокоенность людей вопросами общественной значимости, радует готовность проводить различные благотворительные акции. Конечно, такие обращения не могут оставаться без внимания: всегда выслушиваем людей и по возможности помогаем. Что касается проблемных вопросов, то тут понадобится участие органов власти, местного самоуправления, чтобы эффективно отработать такие обращения», - подытожил Андрей Барышев.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов