Карта сайта
28 апреля 2017, 16:12

Елена Ямпольская: «Дома культуры имеют огромное социальное значение»

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Елена Ямпольская провела прием граждан в Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

За помощью в решении вопросов сферы культуры к депутату обратилось 5 заявителей. Большинство поступивших вопросов касались ремонта домов культуры. Так, жительница Верхнего Уфалея, начальник управления культуры города Елена Уразова просит оказать содействие в решении вопроса о выделении средств на материально-техническое оснащение Дома культуры. Объект попал под действие программы ремонта в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». В 2017 году в здании будет отремонтирована крыша, стоимость работ – 3 млн. рублей. Между тем, зданию требуется капитальный ремонт, а также замена световой и звуковой аппаратуры. «Это единственный Дом культуры в Верхнеуфалейском городском округе. Здесь проводятся мероприятия как городского, так и областного масштаба. Между тем, само здание нуждается в ремонте, а техническое оснащение и вовсе портит все впечатление от концертных номеров, безусловно, талантливых артистов. Поэтому я обратилась за помощью к депутату Елене Ямпольской, надеюсь, что с ее помощью нам удастся попасть под действие партийного проекта и в следующем году. Тем более, что вся проектно-сметная документация уже готова. На материально-техническое оснащение требуется порядка 4 млн. рублей», - рассказала Елена Ямпольская.

Еще одно обращение поступило от заведующей Дома культуры «Энергетик» поселка Новогорный (Озерский городской округ) Оксаны Титовой. Дому культуры в этом году исполняется 60 лет, и он является единственным досуговым учреждением в поселке. По словам заявительницы, в нем дважды в год проводятся масштабные областные конкурсы и фестивали, концертные и театральные мероприятия, в которых участвуют дети и взрослые. Зданию срочно требуется ремонт, световое и звуковое оборудование. А директор клубной системы в селе Канашево Красноармейского района Лариса Дуняшина обратилась за помощью в решении вопроса о ремонте кровли Дома культуры. Из-за разрушенной крыши стены здания намокают, теряют свою прочность, заражаются грибком, перекрытия прогибаются. «Есть постоянная угроза обрушения здания. Я очень из-за этого переживаю, так как Дом культуры функционирует, в нем занимаются дети, примерно половина всех школьников. Надеюсь, нам удастся попасть в программу ремонта домов культуры, иначе это может закончиться очень плачевно», - поделилась Лариса Дуняшина.

Елена Ямпольская, комментируя итоги приема, отметила, что такой интерес граждан к реконструкции клубов оправдан: они увидели, что партийный проект «Местный дом культуры» не только задекларирован, но и начал работать. «Люди увидели, что коллеги из других городов, соседних поселков уже получили деньги и начали ремонт. Поэтому естественно, что на приемы приходят директора клубов, начальники культурных департаментов, поскольку хотят привести свои клубы в порядок. Мы никому не давали обещания, что включим их в программу реконструкции, однако постараемся всех пролоббировать. Ведь невозможно предугадать, сколько денег будет выделено, тем более, что речь идет уже о 2018 годе. Но самое главное – это то, что и на федеральном, и на региональном и местном уровнях люди вдруг вспомнили, как это важно – Дом культуры. Все, кто приходят, говорят, что это не только возможность творческого развития, но прежде всего – место, где люди общаются, выплескивают эмоции, обмениваются мыслями, мнениями. То есть дома культуры имеют огромное социальное значение. Именно это я имела ввиду, когда вписывала сельские клубы под первым номером в раздел «культура» в предвыборной программе. И я очень рада, что это действительно заработало», - прокомментировала Елена Ямпольская.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов