28 апреля 2017, 12:48

Юрий Карликанов: Фракция – важный партийный механизм

Перед началом проведения Ассамблеи депутатов всех уровней власти фракций «Единая Россия» Челябинской области прошла работа на нескольких площадках. Одну из таких площадок модерировал первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов. На повестке – вопросы фракционной деятельности.

Одним из первых пунктов работы на совещании с руководителями фракций «Единой России» стало утверждение нового состава Совета. Изменения в составе были поддержаны единогласно. Юрий Карликанов отметил, что такие изменения обоснованы, так как фракции находятся в постоянном движении и ротация кадров реализуется на постоянной основе для более эффективной работы.

Также Юрий Карликанов остановился подробнее на работе созданных по решению регионального политического совета Партии межмуниципальных координационных советов. В Челябинском региональном отделении партии «Единая Россия» их действует 7. По словам первого заместителя Секретаря регионального отделения Партии, это нововведение вызвано тем, что старая схема работы фракций устарела и ее было необходимо подстроить под новые требования партийной работы. «Такой принцип работы через МКС поможет наладить фракционную деятельность и выстроить на всех уровнях. Это обеспечит нам возможность выполнить одну из основных задач Программы Партии – усилить партийное влияние на местах».

Акцент в разговоре был сделан также на том, что на заседаниях фракции нужно рассматривать острые вопросы социально-экономической деятельности, которые действительно важны для конкретного муниципалитета. «Фракция – это мощный механизм. Мы должны устраивать широкое обсуждение, дискутировать, совместно вырабатывать решения для достижения цели, которая послужит на благо жителей территории. Контрольно-проверочные мероприятия, которые прошли в феврале-марте, показали, что фракции собираются на постоянной основе, но важным моментом является то, что эти собрания должны носить конкретный характер. То есть фракция должна работать на результат», - подчеркнул Юрий Карликанов.

По окончании совещания руководителям фракций «Единая Россия» были даны рекомендации перенять опыт депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. С начала этого года парламентарии стали приглашать на свои заседания региональных министров, чтобы заслушивать их отчеты о выполненной работе. По словам Юрия Карликанова, это полезная практика и нужно ее внедрять на всех уровнях. Первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» подчеркнул, что фракции должны взять на вооружение этот механизм работы и приглашать на свои заседания представителей исполнительной власти.

Анастасия Медведева