6 апреля 2017, 06:18

Александр Журавлев: «Порядка 70% обращений граждан удается решить положительно»

Положительная динамика разрешения вопросов жителей, с которыми обращаются в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, свидетельствует о том, что в общественной приемной выстроена эффективная схема работы депутатского корпуса «Единой России» всех уровней, которая позволяет оказывать необходимую поддержку гражданам.

В Челябинской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан по вопросам социальной сферы. Проводил прием заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев.

За помощью в разрешении вопросов к депутату обратилось 4 человека. Одна из них – жительница Красноармейского района Цира Абрамова. Вдова, воспитывает двоих сыновей, 10 и 13 лет. В настоящее время женщина работает заведующей в фельдшерско-   акушерском пункте села Калуга Соловьевка, куда переехала из Челябинска из-за бронхиальной астмы старшего сына. До переезда работала в областной клинической больнице, которую в то время возглавлял Александр Журавлев. «Я давно знаю Александра Леонидовича, он всегда был готов пойти навстречу, если возникали какие-то трудности. Поэтому на прием к нему, теперь уже как депутату, иду с уверенностью, что мои вопросы удастся решить», - поделилась Цира Абрамова. Младший сын заявительницы мечтает в будущем стать военным. Сейчас он заканчивает 4 класс, и чтобы осуществить свою мечту, намерен в следующем году поступить на учебу в военное образовательное учреждение. Причем, обязательно – круглосуточного пребывания. «Мой сын очень активный, спортивный, здоровый, хорошо учится. Считаю, что его энергию необходимо направить в правильное русло», - отметила заявительница.

Александр Журавлев намерен обратиться по этому вопросу в школу, в которой проходит подготовка к обучению в ЧВВАКУШе. «Достойная инициатива, которую нужно поддержать. Тем более, если для этого есть все данные. Школа, где проводят первоначальную подготовку будущих офицеров-штурманов, поддерживается властями, министерством обороны. Мы направим туда письмо, объясним ситуацию, узнаем, что нужно для поступления. Думаю, нам удастся помочь заявительнице», - прокомментировал Александр Журавлев.

Старший сын Циры, помимо астмы, страдает также от заикания. По мнению заявительницы, заикание стало реакцией на одну из прививок, сделанных в раннем детстве. Особенно сильно это проявляется во время учебы, публичных выступлений, а в домашней, привычной обстановке речь ребенка становится лучше. Женщина неоднократно обращалась к народным целителям, врачам, в том числе, и проживающим в других регионах, но улучшение наступало лишь временное. По данному вопросу Александр Журавлев направит обращение на имя замминистра здравоохранения Челябинской области Виктории Сахаровой. Женщине подскажут, куда можно обратиться с этой проблемой, есть ли какие-либо программы реабилитации, и по возможности направят ее сына на лечение.

Депутат также окажет содействие в восстановлении лицензии фельдшерско-акушерского пункта села Калуга Соловьевка, который возглавляет Цира Абрамова, чтобы она могла продолжить там работать и оказывать медицинские услуги населению.

Еще 2 заявительницы обратились по вопросам предоставления жилья. Ранее они работали при Южноуральском государственном агроинженерном университете, уборщицами, но вот уже год, как прервали трудовые отношения. У женщин требуют покинуть университетские общежития, где они проживают в настоящее время. Однако они не успевают так быстро решить вопрос с жильем и просят депутата помочь, чтобы задержаться на месте хотя бы на год. Александр Журавлев намерен обсудить этот вопрос с ректором университета Виктором Литовченко. «Знаю Виктора Георгиевича как человека неравнодушного. Мы обсудим возможность оставить этих женщин вместе со своими семьями проживать в общежитии хотя бы год, по возможности – вновь взять на работу. Надеюсь, что мы этот вопрос решим в пользу заявительниц».

Последней на прием к депутату зашла жительница города Челябинска Юлия Власова вместе со своей дочерью Софией. Девочка страдает аутизмом и детским церебральным параличом, однако в последнее время удалось достичь серьезных улучшений. Это произошло, благодаря обращению в одну из клиник Свердловской области, где Софья прошла курс лечения. В результате она начала говорить. Мама считает это огромным прорывом и намерена обращаться туда и впредь. Следующий курс лечения запланирован 23 апреля – 7 мая. Требуется около 40 тысяч на процедуры и проживание. Женщине удалось собрать половину суммы, однако, где взять оставшееся, Юлия не знает. К тому же, в июне предстоит следующий сеанс. Шанс получить недостающие деньги появился после обращения Александра Журавлева в 2 благотворительных фонда, которые объявили о готовности помочь.

«Считаю, что сегодняшний прием был достаточно сложным, но вместе с тем результативным. Положительное решение вопросов  радует и людей, и нас, депутатов, поскольку я считаю, что именно в этом заключается главная цель нашей работы. Ежемесячно я провожу 2-3 приема граждан, в приемной Партии, в округе, и могу отметить, что порядка 70% обращений решается в пользу заявителей», - подытожил Александр Журавлев.

Дарья Осинцева