12 мая 2017, 15:52

Владимир Мякуш: Предварительное голосование – гарантирует поддержку на выборах

Лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш на заседании организационного комитета по проведению предварительного голосования подчеркнул важность хорошей подготовки и организации процедуры ПГ и отметил, что главными требованиями к проведению предварительного голосования в территориях остаются открытость, конкурентность и легитимность

12 мая в Челябинске состоялось расширенное заседание организационного комитета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования. Основной вопрос повестки – подготовка и организация процедуры ПГ для дальнейшего выдвижения кандидатов от «Единой России» на выборах.  Как подчеркнул в своем приветственном слове Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, к процедуре предварительного голосования нельзя относится формально, поскольку этот механизм обеспечивает поддержку кандидатов населением. Он напомнил, что победа на ПГ является основанием для того, что партия «Единая Россия» будет оказывать необходимую поддержку на выборах. «Предварительное голосование для кандидатов – это проверка. На этом этапе человек показывает на что он способен и справится ли он с возложенными в случае победы на него обязательствами. Такой механизм позволяет и нам оценить силы кандидата, а также проверить насколько соответствует данный кандидат требованиям жителей территории. За несколько лет реализации этой процедуры, предварительное голосование зарекомендовало себя эффективно, и я уверен, что и в этой избирательной кампании ПГ принесет желаемые плоды работы», - сказал Владимир Мякуш.

Первые площадки проведения предварительного голосования начинаются уже 16 мая. 11 июня местными оргкомитетами будет подведены итоги ПГ. Поле 15 июня состоится заседание Президиума ЧРО партии «Единая Россия», где будут согласованы кандидатуры на выборы.

Анастасия Медведева