17 мая 2017, 14:55

Александр Журавлев: «Сохранение лесов – задача каждого из нас»

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев принял участие в высадке саженцев деревьев в Челябинском городском бору.

Сегодня, 17 мая, в стране проходит акция «Всероссийский день посадки леса». Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области фракции «Единая Россия» не остались в стороне от акции и высадили саженцы сосен в Челябинском городском бору. Высадка была организована Шершневским лесничеством и стала четвертой в этом году. Так, 5 мая в рамках «Аллеи семьи» было высажено 300 саженцев даурских лиственниц. Всего за майские дни в городском бору появилось 25 тысяч деревцев, которые спустя время вырастут в могучие сосны и лиственницы. Сегодня же планируется высадить еще порядка тысячи саженцев.

По мнению заместителя Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Журавлева, который присоединился к акции «Всероссийский день посадки деревьев», сохранение лесов – задача всех граждан. «Наш бор – это памятник природы, его необходимо беречь, поэтому мероприятия по уборке и обновлению леса будут продолжены. Кроме того, мы планируем высадить молодые деревца в городе. Помимо тех «легких», которые расположены вокруг города, нам необходимо высаживать деревья и в городской черте. Так же в рамках проекта «Экология Россия» в прошлом, году мы бесплатно раздавали саженцы во дворах и садах. В этом году так же планируем повторить этот положительный опыт», - сказал Александр Журавлев.

Дарья Осинцева