Карта сайта
18 мая 2017, 13:59

Порядка 100 дворов благоустроят в Челябинске в рамках партпроекта «Городская среда» в 2017 году

В Челябинске утвержден окончательный список объектов, которые будут благоустроены в рамках партпроекта «Городская среда» в 2017 году

На заседании городского общественного совета по реализации проекта партии «Единая Россия» был окончательно утвержден список адресов дворовых территорий и общественно-значимых пространств, вошедших в программу по благоустройству в 2017 году. Как рассказал председатель общественного совета, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, в программу благоустройства вошло 154 дома, это порядка 100 дворовых пространств. Все объекты прошли общественные слушания. Люди планировали не только собственное участие в работах (оно является обязательным условием при выполнении работ из дополнительного перечня), но и обсуждали дизайн-проекты дворов, решали, где разместить тот или иной объект, чтобы удобно было всем: детям, пожилым гражданам, автовладельцам. Станислав Мошаров напомнил, что проект «Городская среда» рассчитан на 5 лет, пригласил жителей города принять участие в благоустройстве дворов и общественных участков. Для этого нужно присылать заявки в районные администрации, на сайт регионального отделения партии «Единая Россия», они будут взяты в работы.

Помимо дворовых территорий, в этом году также будут реконструированы несколько общественных пространств. В каждом из городских районов либо благоустроят имеющиеся объекты, либо построят новые. Например, появятся сквер «Семейный» в Ленинском районе, спортивный стадион  в Новосинеглазово, будет частично реконструирован парк имени Пушкина. Еще один глобальный проект, который ожидает общественных слушаний и нуждается в оценке горожан – проект реконструкции площади Революции. Он предполагает существенные изменения центральной части города и требует значительных финансовых вложений. «После того, как горожане вынесут свой вердикт, быть или не быть изменениям на главной площади города, при необходимости проведем более точные расчеты. Только имея одобрение людей, подробную смету, сможем претендовать на получение федеральных средств в рамках партийного проекта «Городская среда», - прокомментировал Станислав Мошаров. 

Напомним, что утвердить список объектов для благоустройства требовалось не позднее 25 мая. При этом сбор заявок на участие в проекте «Городская среда» продолжается, впереди еще не один дворовой сход или общественное слушание. К ноябрю 2017 года необходимо разработать окончательный вариант благоустройства дворовых и общественных пространств на 2018-2022 годы. Отметим, что Челябинская область присоединится к участию в федеральном конкурсе на лучший проект благоустройства. Для этого требуется предоставить несколько вариантов ремонта дворов и общественных участков. Победители получат дополнительные финансовые средства на реализации партийного проекта «Городская среда».

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов