19 мая 2017, 10:54

Экологическая акция прошла в Озерске

Члены партии Озерского местного отделения Партии «Единая Россия» совместно с местным отделением общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» организовали высадку саженцев в поселках Метлино и Новогорный Озерского городского округа.

Солнечным майским днем актив местного отделения Партии и представители садоводческой общественной организации приехали на место высадки саженцев в поселки Новогорный и Метлино. В поселке Новогорный были высажены саженцы сирени, чтобы облагородить прилегающую территорию школы № 41. А в поселке Метлино возле больницы посажены рябина, вишня, жасмин и  удивительные цветы – лилейники. Активными помощниками в посадке саженцев и в поселке Метлино и в поселке Новогорный стали учащиеся школ, которые с энтузиазмом отнеслись к акции.

«Мы продолжим традицию высадки саженцев на территории Озерского городского округа. Деревья в городской черте являются природными защитниками окружающей среды  и играют важную роль в очищении от всевозможных физических и химических загрязнителей. А привлечение юных озерчан к высадке саженцев является одним из аспектов экологического воспитания подрастающего поколения. Кроме того, экологическая акция «Зеленая волна» является  одной из форм работы по воспитанию патриотизма и гражданской ответственности молодежи, так как воздействует на все сферы сознания личности школьников: интеллектуальную, эмоциональную, волевую» - прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов Озерского городского округа, секретарь местного отделения Олег Костиков.