19 мая 2017, 12:08

Партийный проект «Модернизация образования» работает

В рамках партийного проекта «Модернизация образования» член политсовета Еткульского местного отделения партии «Единая Россия» куратор партийного проекта «Модернизация образования», начальник управления образования района Ольга Выборнова провела общешкольное родительское собрание в Еткульской начальной школе.

При полном зале родителей и педагогов Ольга Владимировна рассказала о том, что Еткульская начальная школа, построенная в 1957году, в настоящий момент требует серьезной реконструкции. Несколько лет назад была подготовлена вся проектно-сметная документация, проведена экспертиза, но ремонт не начинался, не было денег на его проведение. Согласно ПСД на ремонт необходимо 12 млн рублей. Администрация Еткульского муниципального района 6 млн руб. на условиях софинансирования зарезервировала в бюджете, но этого было недостаточно. После обращения секретаря Еткульского местного отделения партии «Единая Россия», главы  района Василия Головчинского  к председателю Законодательного Собрания Челябинской области, секретарю Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимиру Мякушу дело сдвинулось с мертвой точки. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассмотрел обращение единороссов и деньги в сумме 6 млн руб. на реконструкцию школы были выделены.

На сегодня проведены все конкурсные процедуры и с 22 мая 2017года в Еткульской начальной школе начинается реконструкция. Последний звонок для четвероклассников пройдет досрочно, последнюю неделю дети будут учиться дистанционно. Все это и рассказала Ольга Владимировна на родительском собрании. Такая информация была положительно встречена родительским сообществом.  Небольшие трудности, которые придется потерпеть сейчас в связи с реконструкцией школы, никого не напугали, более того, родители готовы подождать и в начале следующего года пару месяцев, пока ремонт не будет закончен, для того, чтобы дети смогли получать образование в отремонтированном, а самое главное, в  безопасном помещении школы.

Реакция родителей, полное взаимопонимание между учительским и родительским сообществами показала, что партийный проект «Модернизация образования»  приносит пользу всем жителям района, учитывает интересы и больших и маленьких жителей и направлен на улучшение качества жизни односельчан.