19 мая 2017, 08:48

Семейная аллея появилась в Коркинском районе

В рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Коркинском муниципальном районе в Международный день семьи появилась семейная аллея

Большую подготовительную работу по подбору места закладки семейной аллеи и подготовки площадки для посадки деревьев провел член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», глава Коркинского поселения Дмитрий Гатов совместно с управляющей организацией «Комфорт».

В закладке 25 деревьев новой семейной аллеи приняли участие многогодетные и приемные семьи района, воспитанники Центра помощи детям «Добрые сердца», Секретарь Коркинского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Евгений Валахов, член политсовета, глава города Дмитрий Гатов, руководитель исполкома Ирина Холодкова, руководитель управления городского хозяйства и архитектуры Игорь Янчев.

Благодаря члену политсовета Александру Бальке, который приобрел саженцы,  коркинская семейная аллея состоит из двух видов южных деревьев, адаптированных под уральский климат: сумах и катальпа. Саженцы в скором будущем вырастут в настоящие деревья, и экзотическая семейная аллея  будет  радовать горожан своим уникальным видом и потрясающей красоты цветами.

После официальной части все семьи получили саженцы и прошли к лункам для посадки своего семейного дерева. На каждом саженце была закреплена именная табличка, а каждый участник «зелёного десанта» получил сертификат за подписью координатора проекта «Крепкая семья» Ирины Гехт и депутат Государственной Думы Андрея Барышева, в котором сказано, что семья обязуется ухаживать за своим деревом в течение трёх лет.

При подведении итогов проведенной акции по посадке семейной аллеи Секретарь местного отделения партии «Единая Россия»,  глава района Евгений Валахов отметил, что еще с древних времен посадка дерева на Руси служила началам чего-то важного и что сегодняшняя акция – это и есть начало новой традиции в Коркинском районе.