19 мая 2017, 08:53

В больницах Челябинска открываются детские игровые комнаты

Благодаря инициативе благотворительных фондов «Детский мир» и «Шаг», а также при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области фракции «Единая Россия» в больницах города будут открыты 14 игровых детских комнат. В новых помещениях сделан современный ремонт, приобретены необходимая мебель и оборудование для организации досуга детей, закуплены новые игрушки и игры.

Торжественное открытие детской игровой комнаты состоялось в детской городской клинической больнице №1. На церемонию открытия были приглашены авторы этой идеи, а также неравнодушные партнеры, которые поддержали инициативу создания игровых комнат для детей. «Получился интересный и полезный совместный проект. Мы вместе занимались и ремонтом помещений, и покупкой игрушек и оборудования в эти комнаты. Уверен, что это пойдет на пользу ребятам», - прокомментировал депутат областного парламента, член фракции «Единая Россия» Владимир Чебыкин. Добавим, что проект начал реализовываться благотворительным фондом «Детский мир» совместно с фондом «Шаг» в этом году. Помощь в организации игрового пространства в больницах также оказали депутаты-единороссы Законодательного Собрания региона. Помимо клинической больницы №1, с 18 по 19 мая свои двери распахнут игровые комнаты в Челябинской областной детской клинической больнице, детской городской клинической больнице №8. Затраты на открытие игровых комнат превысили 1,6 млн рублей.

По словам депутата от партии «Единая Россия» Заксобрания региона Марины Поддубной, эту идею стоило поддержать уже только потому, что она будет помогать ребятам, которые лежат в больнице, проводить свой досуг ярко, интересно и весело, отвлекаясь от своей болезни, получая положительный эмоциональный заряд. «Здесь есть все необходимое и для мальчишек, и для девчонок. Ребята смогут, играть, читать, рисовать, общаться друг с другом. Получилась очень жизнерадостная детская комната, которая будет способствовать скорейшему выздоровлению детей», - подытожила депутат.

После торжественной церемонии открытия детей ждал сюрприз -  главный инициатор открытия игровых комнат в детских больницах города Челябинска фонд «Детский мир» провел увлекательное интерактивное шоу и подарил подарки.

Анастасия Медведева

Фото Юлии Боровиковой