20 мая 2017, 04:27

Творческий вечер совместно с «Единой Россией»

В центральной городской библиотеке им. А.Г.Туркина прошел творческий вечер, посвященный творчеству Габдуллы Тукая. Организаторами мероприятия выступили координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» Елена Большакова, совместно с председателем татарского культурного центра «Мирас» Редой Кабировой, членом партии «Единая Россия».

В мероприятии также принимала участие председатель совета сторонников Верхнеуфалейского  местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Зырянова. Габдулла Тукай – известный татарский писатель, поэт, критик и переводчик, основоположник новой поэзии нации. Он создал школу поэзии, под влиянием которой выросло большое поколение писателей.

Салимова Идия, сотрудник библиотеки, активный участник  культурного центра  познакомила всех присутствующих с творчеством Г. Тукая. Выставка работ, которые нарисовали дети по произведениям писателя Г. Тукая, вызвала большой интерес у присутствующих. Конкурс детского рисунка проходил в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок»,  в котором приняли участие дети из учреждений дополнительного образования, детского дома, школы № 4 (село Иткуль). По словам координатора партийного проекта «России важен каждый ребёнок» Елены Большаковой, конкурс проводился с целью сохранения творческого наследия поэта, развития патриотизма среди подрастающего поколения,  воспитания любви к искусству и красоте, содействия дальнейшему развитию творческих способностей детей.

Традиционно мероприятие завершилось чаепитием, где участники могли рассказать о полученных впечатлениях, а дети услышать советы людей старшего поколения. Детям была предоставлена возможность рассказать о своих планах на будущее. Все участники мероприятия получили заряд положительных эмоций.