14 июня 2017, 14:42

Юрий Карликанов: Партия поможет жителям Уйского района в решении вопросов дорожного ремонта и газификации

Первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов провел онлайн прием жителей Уйского района. Селяне жалуются на плохое состояние дорог и низкий уровень газификации.

Среди всех муниципальных образований Челябинской области наиболее низкий уровень газификации – 17% - остается в Уйском районе. Депутаты партии «Единая Россия» взяли этот вопрос на контроль и уже оказали серьезную поддержку муниципалитету. В этом году район получит более 27 млн. рублей на газификацию села Уйское. Однако в ряде населенных пунктов вообще нет газа, к примеру, в селе Кидыш. Сегодня жители села обратились к первому заместителю Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрию Карликанову во время онлайн приема с просьбой помочь в решении данного вопроса.

В селе Кидыш насчитывается порядка 1000 домов. Стоимость проекта газификации населенного пункта составляет 112 млн. рублей. «Профинансировать весь проект сразу затруднительно, поэтому подойдем к делу поэтапно: будем частями включать данную территорию ежегодно в программу газификации и  помогать муниципалитету», - отметил замсекретаря.

Второй вопрос, который также остро требует решения – ремонт дорог. Как рассказал Юрий Карликанов, на сегодняшний день достигнута договоренность с Министерством дорожного строительства. Техника уже выехала на объекты. «2 участка – от села Ларино до села Уйское и от села Кидыш в направлении Пластовского района – находятся в плохом состоянии и требуют срочного ремонта. В ответ на обращение жителей мы приняли решение помочь в данном вопросе и выделить на эти цели средства из областного бюджета. Ремонт будет произведен выборочно, на наиболее поврежденных отрезках дорог», - пояснил депутат.

«Прием граждан в режиме онлайн позволяет обсудить наболевшие вопросы с большим количеством людей. В мой избирательный округ входит 5 районов, и посетить их в один день может быть затруднительно из-за большой протяженности территории. Так мы можем максимум времени уделить обсуждению проблем и поиску решений», - подытожил Замсекретаря.

Дарья Осинцева