15 июня 2017, 20:14

Владимир Мякуш: На сентябрьских выборах мы ставим амбициозные задачи

Единороссы подвели предварительные итоги первой волны предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах органов местного самоуправления области.

15 июня в Челябинске состоялось расширенное заседание регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия» в органы МСУ.  Комментируя итоги заседания, председатель оргкомитета, Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш отметил, что на данном этапе Партией проведен серьезный анализ работы и те ошибки, которые были допущены во время проведения первой волны предварительного голосования, были исправлены. Сейчас согласование кандидатур проводится на уровне местных отделений Партии, а до 30 июня эта процедура будет проведена и на региональном уровне. После согласований всех кандидатур, после того, как все кандидаты подадут документы и зарегистрируются в соответствии с регламентом, начнется самый активный этап избирательной кампании - агитационный. Как подчеркивает лидер южноуральских единороссов, ко всем кандидатам есть одно требование – их выступления и программы должны быть максимально конкретными. В региональном отделении Партии сформирована программа, которая легла в основу всех программ местных отделений. Отметим, что заслуга партийцев состоит в том, что программа формировалась на основе мнений людей во время предвыборных кампаний. Эта программа соответствует требованиям времени,  и кандидаты от Партии должны придерживаться основной партийной линии.

«Победителями площадок предварительного голосования должны стать люди, которые действительно пользуются авторитетом у избирателей, которым можно доверить решение непростых задач. Главный принцип отбора кандидатов – это мнение людей. Предварительное голосование для того  и существует, чтобы мы выявили тех людей, которые реально готовы работать на благо избирателей – неравнодушных, инициативных, ответственных», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Пользу проведения предварительного голосования оценили не только единороссы, но и избиратели, которые становятся активными участниками всех площадок.

«Мы  довольны результатами внутрипартийного голосования, потому что явка на площадки была достаточно высокой – чувствуется интерес граждан к этому процессу.  Действительно, в результате предварительного голосования мы видим кандидтата, которому доверяют люди. А для жителей эта процедура полезна потому, что мы даем им возможность еще до выборов оценить кандидатов и понять, насколько они соответствуют их представлениям о будущем депутате», - поделился своим мнением Секретарь Металлургического отделения партии «Единая Россия» Денис Мацко.

Итоговым поручением ко всем партийцам стала тщательная подготовка и проведение предварительного голосования. Владимир Мякуш подчеркивает, что работа на предварительно этапе ложится в основу будущей агитационной деятельности, а потому внимание к этому периоду должно быть максимальным.

Анастасия Медведева