Карта сайта
19 июня 2017, 10:17

Депутат-единоросс инициировал проведение регаты

На озере Банном (республика Башкортостан) прошла парусная регата памяти Николая Ивановича Иванова. Инициатором проведения мероприятия стал депутат Законодательного Собрания Челябинской области от партии «Единая Россия» Валерий Колокольцев.

Николай Иванович Иванов был уникальной личностью: выдающийся ученый МГТУ, профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники РФ, ректор МГМИ в 1968-76 годах. Именно он решил сделать Стальное сердце России городом парусного спорта.

В этом году в регате, инициированной единороссом Валерием Колокольцевым, приняло участие 10 команд, по 4 человека в каждой. В течение дня им предстояло пройти невероятно сложный и интересный маршрут на озере Банном. Погода всячески проверяла участников на выносливость: во время старта соревнований было тепло и солнечно, уже через час поднялся сильный ветер, а небо затянуло тучами, затем пошел сильный дождь.

Звание абсолютного чемпиона регаты получила яхта «Ветерок». Также в номинации «Самый юный и перспективный участник регаты» был отмечен Федор Климков, самым мудрым участником регаты стал Шестопалов Евгений Владимирович. За волю к победе был отмечен экипаж яхты «Гренадер». «В 84 году в Орджоникидзевском районе ко мне подошел человек и предложил заняться виндсерфингом, он пояснил, это доска с парусом. Я согласился и уже более 30 лет живу парусным спортом. Озеро Банное раскрывает людей. Здесь снимаешь свои маски и показываешь истинное лицо. В плавании ты понимаешь, что не имеет значение ни раса человека, ни то, какая в его жилах течет кровь. Важно лишь его отношение к жизни. Берегите друг друга и оставайтесь всегда людьми»,– сказал участник регаты Валерий Горбунов.

Ссылка для блогов