29 июня 2017, 09:40

Депутаты фракции в ЗСО подвели итоги праймериз в органы МСУ и обсудили ситуацию с экологией

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области на завершающем весеннюю сессию заседании рассмотрели ряд важнейших вопросов, определяющих работу Партии в летний период.

Председатель фракции Владимир Мякуш подвел итоги предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения в органы местного самоуправления Челябинской области от партии «Единая Россия» и об организации  избирательной кампании 2017 года.

Напомним, в единый день голосования 10 сентября в Челябинской области будут проходить выборы в органы местного самоуправления. 10 июня в Челябинской области завершились площадки предварительного голосования.   В результате первой волны праймериз в области было прошло 153 площадки голосования, на которых были определены кандидаты для выдвижения на 125 мандатов.

Сегодня завершается вторая волна предварительного голосования, которая была организована ввиду досрочного прекращения полномочий  ряда депутатов. Праймериз прошли в 11 местных отделениях, которые распределили 15 мандатов на 35 площадках.  Всего же в предварительном голосовании приняли участие более 10 тысяч южноуральцев.

«После подведения итогов предварительного голосования были проведены заседания Межмуниципальных координационных советов с приглашением победителей предварительного голосования. На которых победителям предварительного голосования и Секретарям местных отделений были даны рекомендации по проведению избирательной кампании в агитационный период», - сказал председатель фракции и добавил, что опыт проведения предварительного голосования показал, что в тех местных отделениях, в которых явка выборщиков была высокой, можно уверенно сказать, что Партия подобрала  авторитетного кандидата, который имеет поддержку избирателей и сможет достойно представлять интересы и жителей на своем избирательном округе.

Владимир Мякуш поблагодарил руководителей МКС и секретарей местных отделений за активность и неформальный подход к работе. «Тот интерес к предварительному голосованию, который показали избиратели в местных отделениях, доказывает, что мы выбрали верный путь, предлагая избирателям заранее определиться в выборе кандидатур. По итогам предварительного голосования нами была выполнена главная задача – у нас появился список кандидатов, которые готовы идти на выборы и побеждать в честной борьбе!», - подчеркнул Владимир Мякуш.

До 7 июля в избирательные комиссии будут представлены документы для выдвижения кандидатов на выборах в органы МСУ.

Владимир Мякуш особо обратил внимание депутатов фракции на необходимость активного участия в заседаниях местных избирательных штабов по разработке тактики и стратегии избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления.

«Наша цель – получить максимальное количество мандатов, победить во всех избирательных кампаниях!»

Добавим, что  предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения в органы местного самоуправления  были задействованы 28 местных отделений Партии, распределялось  140 мандатов.

Также сегодня на заседании фракции депутаты продолжили практику по заслушиванию отчетов руководителей исполнительных органов власти. Сегодня перед парламентариями выступила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова, которая доложила о мерах по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.