Карта сайта
12 июля 2017, 11:58

Сторонники «Единой России» готовы к тесному сотрудничеству с НКО

Совет сторонников партии «Единая Россия» обсудил вопросы сотрудничества с некоммерческими организациями.

Совет сторонников партии «Единая Россия» в среду, 12 июля,  провел селекторное совещание с регионами, темой которого стало сотрудничество с некоммерческими организациями, передает корреспондент Chelyabinsk.er.ru Дарья Осинцева.  Эту работу Совет сторонников проводит в рамках проекта «Моя сторона». Проекта, призванного поддержать некоммерческий сектор, дать шанс интересным общественным инициативам воплотиться в жизнь. Сторонники вместе с представителями НКО обсуждают их на заседаниях, готовят резолюции, а затем доносят информацию о наиболее значимых социальных проектах до органов власти. Общественные инициативы, заручившись поддержкой Совета сторонников, реализуются, а сторонники получают надежных партнеров и единомышленников, с которыми продолжают сотрудничество на благо общественности.

Челябинский региональный Совет сторонников одним из первых среди субъектов РФ выступил с идеей более тесного сотрудничества с НКО. Одним из ярких примеров стала акция «Зеленая волна», в ходе которой активисты поставили целью не только озеленить улицы, но и привлечь к этому общественно значимому проекту жителей и НКО.

 «Нашим надежным партнером в проведении акции  стал Союз садоводов России, - комментирует председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», директор медиахолдинга ОТВ Светлана Яремчук. – Мы предложили садоводам сотрудничество, они откликнулись, и мы получили великолепный результат. Союз садоводов взял на себя организационную часть, мы же занимались информационными вопросами».

В планах у регионального Совета сторонников «Единой России» - популяризировать деятельность общественных организаций. С этой целью сторонники заявили о проведении конкурса социальных инициатив среди НКО.  Главная задача проекта не только в том, чтобы найти самые интересные инициативы, но и оказать помощь  в реализации проектов и рассказать об этом жителям.  Так, недавно по инициативе сторонников с участием депутатов фракции «Единая Россия» и представителей органов исполнительной власти в Челябинске состоялся круглый стол на тему трудоустройства инвалидов. По итогам круглого стола была подготовлена резолюция, в которой нашли отражения рекомендации для работодателей по более активному вовлечению инвалидов в деятельность организаций и предприятий, для центра занятости – рекомендации по профориентированию инвалидов. Совет сторонников намерен обратиться и к депутатам фракции «Единая Россия» с просьбой рассмотреть возможность создания отдельной программы по трудоустройству инвалидов. Добавим, что на сегодняшний день инициативы южноуральских сторонников нашли поддержку в Центральном Совете, более того, опыт наших активистов было предложено взять на вооружение всем региональным отделениям Советов сторонников на территории России.

Подробнее о региональном конкурсе социальных инициатив НКО можно узнать здесь.

 

 

Ссылка для блогов